Полина Кудерметова в финале турнира по теннису среди юниоров в Берлине 2019

Российская теннисистка Полина Кудерметова в двух сетах победила в полуфинале престижного турнира в Берлине среди юниоров Арианну Цуккини (Arianna ZUCCHINI) из Италии. В финале россиянка сыграет 23 июня с Ханной Виллер Моллер (Hannah VILLER MOLLER) из Дания. Начало финала в 12.00 на стадионе клуба “Рот-Вайс”.

В этом году финал в Берлине мог быть чисто российским. Однако россиянка Мария Тимофеева проиграла датчанке в полуфинале в тай-брейке третьего сета.

Полина Кудерметова пробилась в финал турнира Первой категории, не проиграв в пяти матчах ни одного сета. Более того, россиянка уступала в среднем по 4 гейма за матч. Такого доминирования на корте на берлинском турнире не было уже давно. В последние годы финалисткам не удалось проходить турнир с таким впечатляющим послужным списком. В Берлин Кудерметова приехала в ранге 79-й ракетки юниорского рейтинга. В случае успеха в финале она взлетит в рейтинге и станет претенденткой на звание первой ракетки России в возрастной категории до 18 лет. По крайней мере, по игровым качестам Кудерметова покорила берлинских экспертов.

Интересно, что семь лет назад в Берлине выступала ее старшая сестра Вероника Кудерметова. У Полины есть все задатки, что вскоре, как и ее сестра, заявить о себе и на взрослых турнирах.