Mai 19, 2024

Польша закрывает свои границы из-за коронавируса с 15 марта 2020

Правительство Польши приняло решение о закрытии границ страны, чтобы противодействовать распространению коронавируса. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, в текущей ситуации страна не может позволить открыть границу для иностранных граждан. С 15 марта будут приостановлены международные пассажирские воздушные перевозки и железнодорожное сообщение. Также вводится усиленный контроль на польских границах. При этом речь идет о границах внутри Шенгенской зоны, поскольку контроль границ с Россией, Украиной и Белоруссией и так производится.

Cначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц. По словам министра внутренних дел и администрации республики Мариуша Каминьского, для некоторых иностранцев могут быть сделаны исключения, если они связаны с Польшей, „постоянно здесь проживают и работают“. „Они смогут вернуться, если сейчас находятся за границей. Но условие одно – 14-дневный карантин“, – указал он.

В Польше на данный момент зафиксировано 68 подтвержденных случаев вызванного новым коронавирусом заболевания, 521 человек госпитализирован с подозрением на заражение, более 3 тыс. находятся в условиях домашнего карантина, одна женщина умерла.

Anzeigen