Juli 5, 2022

Анастасия Потапова и Елена Лиховцева провели показательный матч Фото

Четвертый день TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018 U14 получился насыщенным, как в игровом, так и в около турнирном плане. Для участников, гостей турнира и зрителей организаторы приготовили массу развлекательных мероприятий. Но обо всем по порядку… Вторым запуском на Центральном корте состоялся Матч дня, в котором лидеру посева Диане Шнайдер противостояла победительница TE3 O1 Properties Samovar Cup 2016 U12 в Туле Татьяна Музыкантская. Однако борьбы здесь не получилось: набирающая форму после 4-месячного отсутствия Музыкансткая смогла взять всего один гейм – 6/1, 6/0.

Первый сеяный у мальчиков Михаил Горохов пока подтверждает свои притязания на защиту титула победителя. В четверг им был повержен сильный соперник Никита Бочкарёв – 6/2, 6/3.

После завершения третьего матча на Центральном корте организаторы стали готовиться к плановым мероприятиям, главным из которых должен был стать Шоу Матч. Однако сначала корт отдали в распоряжение детям: был проведен «Детский день» с соревнованиями между командами и последующим теннисным мастер-классом от приглашенных для участия в показательном матче звезд российского тенниса Елены Лиховцевой и Игоря Куницына.

В детском спортивном празднике приняли участие команды клубов-участников ЕРТЛ 10s Minitennis: из Академий Александра Островского в Химках и в Туле, школы тенниса J-PRO и ТЦ «Долгопрудный». Было много захватывающих состязаний, ну а победила, как всегда, Дружба!

Анастасия Потапова и Елена Лиховцева провели показательный матч Фото

potapova lichovsteva

А затем состоялся показательный матч между парами Елена Лиховцева/Игорь Куницын и Анастасия Потапова/Никита Зимин! На этот раз опыт взял верх над молодостью – 6/2. Однако участники на этом не остановились и решили провести еще одну короткую (игра начался со счета 2/2) встречу, поменявшись партнерами. В итоге женской паре Лиховцева/Потапова противостоял мужской дуэт Куницын/Зимин, в котором победа, естественно, осталась на стороне представительниц прекрасной половины человечества.

По ходу первого матча для создания пущего эффекта внешний свет на время погасили, оставив только декоративное освещение неоновых огней, также была подсвечена разметка корта и сетка. На ракетки участников было нанесено специальное светоотражающее покрытие – ощущения непередаваемые! В таких необычных условиях теннисисты провели пару геймов, после чего поединок продолжился в привычных условиях.

Ну а завершился 4-й день TE1 O1 Properties Christmas Cup на Красной площади, куда все дружно отправились вечером на лимузинах после окончания парного поединка у мальчиков! Благо и погода нам на этот раз благоприятствовала: впервые за 5-летнюю историю турнира не было сильного мороза! Но теплые пледы, согревающий чай и аппетитные блинчики с икрой всё равно были наготове!