Mai 21, 2022

Предвыборный тур Георга Деге по Шпандау Фото

В Берлине в конце августа началась предвыборная гонка. Выборы состоятся в Берлине 18 сентября. Однако кандидаты уже ведут по всему городу активную компанию за голоса избирателей. Сразу пять русскоязычных политиков из партии CDU (ХДС) выставили свои кандидатуры на выборы в городской парламент или в районные советы.

Председатель платформы переселенцев партии CDU (ХДС) в Берлине Георг Деге избирается в районный совет в Шпандау, где проживает свыше 20 000 русскоязычных жителей. 26 августа мы отправились с политиком в предвыборный тур по району Шпандау. В течение нескольких часов Деге посещал русские магазины, общался с сотрудниками и посетителями, обменивался мнениями с предпринимателями. Иногда возникали жаркие, но весьма интересные дискуссии и политические дебаты. Любопытно, что по району мы передвигались на автомобиле, на котором красовались фотографии кандидата в мэры района Герхарда Ханке и Маттиаса Браунера, который уже на протяжении многих лет представляет Шпандау в городском парламенте. Отметим, что на автомобиль с символикой политической партии CDU (ХДС) реагируют на дорогах по-разному. Одни радостно машут рукой, другие наоборот не скрывают своей антипатии к этой партии. Один водитель совершил настолько рисковой маневр, что едва не врезался в «партийный» автомобиль. Связан ли этот маневр с политикой – неизвестно, но на дорогах, политические взгляды, явно не должны играть никакой роли.

Другое дело – во встречах с потенциальными избирателями. В разговорах с политиком многие собеседники не скрывают, что они ждут перемен. Не все поддерживают политику партии ХДС, но к политику относятся с уважением. Многим приятно, что в их районе появился молодой и амбициозный политик, готовый выслушать, при возможности, помочь, словом, советом и делом. В первую очередь, обеспокоенность жителей Берлина касается вопросов безопасности. Многие переселенцы обеспокоены ситуацией вокруг наплыва беженцев в 2015 году. Кроме того, многих жителей Берлина интересуют вопросы образования. В этой сфере Берлин занимает далеко не ведущие позиции по Германии. Деге терпеливо слушает, отвечает на вопросы, раздает флайеры.

«Нынешний тур получился весьма насыщенным. Многих людей знаю уже давно. Было интересно услышать разные мнения, узнать о насущных проблемах и актуальных тревогах граждан в Шпандау. Многие успешно занимаются в районе предпринимательской и общественной деятельностью. За последние годы партия CDU (ХДС) ведет активную работу с переселенцами», – говорит Георг Деге в интервью порталу DG-News.

Дмитрий Гребенщиков

Предвыборный тур Георга Деге по Шпандау Фото

Dege Spandau Saloni

Dege Spandau

Во время своего тура по Шпандау Георг Деге посетил салон красоты, в котором работает постоянная участница встреч предпринимателей Вирджиния. Сеть салонов красоты в Берлине – „Fashion-Team Friseure“ тесно сотрудничают со многими школами косметологии и подготовки парикмахеров.

DG_Smak

Георг Деге возле русского магазина в районе Шпандау

Dege Ural

Dege Aut

Dege Auto