August 8, 2022

Премия „Звезда бокса“ Фото Орлов с Ковалевым и Поветкиным

В Москве прошла церемония вручения третьей национальной премии „Звезда бокса“. На этом масштабном мероприятие уже третий год подряд выделяют отличившихся боксеров в 11 номинациях: «Человек года», «Боксер года», «Бой года», «Нокаут года», «Достижение года», «Событие года», «Открытие года», «За мужество в бою», «Звезда бокса», «Легенда бокса» и «Боксерский город». Награды победителям вручали: президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев, известный промоутер Андрей Рябинский, экс-чемпион Мира по боксу Николай Валуев, двукратные олимпийские чемпионы по хоккею Александр Кожевников, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов.

Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев стал обладателем национальной премии „Звезда бокса“ в номинации „Человек года“. В номинации „Боксер года“ победу одержал чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, ему же досталась и награда „За волю к победе“, а ранее в пятницу его бой с Йоури Каленгой был признан „Боем года“. Александр Поветкин получил премию за „Нокаут года“.

Orlov Povetkin-1Foto

В номинации „Легенда бокса“ статуэтку получил Виктор Агеев. „Открытием года“ был назван клуб „Ахмад“.

Церемонию посетил российский супяртяжеловес Евгений Орлов, проводивший спарринги и боя со многими маститыми боксерами. „От всей души поздравляю Сергея Ковалева с красивой победой в последнем бою. Ковалев – боксер с характером, показывающий яркий, атакующий бокс“, – сказал Орлов. 30 января Ковалев в 12-раундовом поединке в Монреале техническим нокаутом в 7-м раунде победил канадца Жана Паскаля. Россиянин в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в третий – Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Orlov Kovalev 2016_Foto