August 10, 2020

Школа балета и танца в Лейпциге “Прима” отметила свое шестилетие и победу на фестивале

Своё шестилетие отметила лейпцигская школа балета и сценического танца «Прима». Праздник прошел в помещении школы и организации «PRIMA-LEIPZIG KKF e.V.» на Баутцнерштрассе. Праздничный концерт подготовили для юных танцоров и учителей ученики вокального и инструментального отделений.

Школа балета и танца в Лейпциге “Прима” отметила свое шестилетие

Школьники «Примы» наслаждались в этот день музыкой и заслуженным отдыхом, ведь самый лучший подарок ребята сделали себе сами. Неделю назад танцевальная школа «Прима» вновь добилась успеха на международном конкурсе! На этот раз они победили в Праге на фестивале «Осенний звездопад». В соревновании с образцовыми ансамблями из Белоруссии, Индии, Украины и России ученики танцевальной школы «Прима» заняли призовые места в каждой из пяти заявленных категорий. Итак, призовые места: самые юные участники в категории от 3 лет, «Фиксики» и «Маленькие Звёзды» – Лауреаты II степени, «Три ковбоя» и «Кельтские Мотивы» – Лауреаты III степени в категории эстрадный танец, «Книга джунглей» – Лауреат II степени в номинации стэп и лучшими в своих возрастных категориях до 10 и до 14 лет были «Гуцульский Танец», «Казачий девичий перепляс», «Татарский танец» и «Курская Чебатуха» – все Лауреаты I степени.

Школа балета и танца в Лейпциге “Прима” отметила свое шестилетие и победу на фестивале «Осенний звездопад»

Девочки с каждым годом оттачивают своё мастерство и покоряют новые вершины, доказывая, что трудолюбие всегда окупается. Дети и родители остались в восторге от поездки на фестиваль в Прагу, пусть это и не первый конкурс, но каждый раз по-своему особенный.
Девочки показали не только высокий технический уровень, но и эмоциональную наполненность номеров, поразив зрителей и членов жюри своими зажигательными танцами. Руководители были также горды подопечными, ожидая от них новых взятия новых высот.