Januar 23, 2022

В Дортмунде после прививок не смогли выйти на работу пожарные, в другом регионе Германии – учителя

Германия – одной из последних в ЕС приостановила прививки вакцин от коронавируса разработки компании AstraZeneca. В Латвии использование одной партии остановили еще 9 марта. Однако в Германии власти приняли такое решение только 15 марта. До этого стали известны случаи, кода в Дортмунде многие сотрудники пожарной службы не вышли на работу после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Кроме того, стала известна информация, что в одной школе в Нижней Саксонии на работу после этой прививки не вышли учителя. Одна из местных школ была закрыта.

Интересно, что об этих событиях сообщили только отдельные региональные издания и журналисты, например, Борис Райтшустер (https://reitschuster.de/). На немецком ТВ и в крупных изданиях прошла информация о том, что в Германии приостановили прививки, однако данные примеры из регионов не привели. Отметим, что телеканал RTL в марте показал в новостях репортаж о том, что в Германии известны случаи, когда сотрудники не выходили на работу после вакцинации.

Институт имени Пауля Эрлиха (Paul-Ehrlich-Institut) 15 марта выступил в защиту сделанной ранее рекомендации приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca.