Juli 21, 2024

Прямая линия с Владимиром Путиным 20 июня 2019

20 июня начнется «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой президент ответит на вопросы россиян. Вопросов действительно много – их по разным каналам связи поступило более полутора миллиона.

Президент России Владимир Путин назвал самые проблемные вопросы, которые волнуют россиян. «Это уровень жизни, доходов, здравоохранение и проблемы мусора», – заявил Путин. Он рассказал, что выделил эти вопросы, когда готовился к «прямой линии».

Первая «Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла 24 декабря 2001 года. В то время вопросы можно было задать по телефону, или оставить на сайте тогда еще ОРТ.

Эфир продлился 2 часа 20 минут. За это время президенту удалось ответить на 47 вопросов. Первая «Прямая линия» стала самой короткой по времени за всю историю общения президента с гражданами.

Самой продолжительной «линией» стал эфир 2013 года. Тогда Путин отвечал на вопросы 4 часа 47 минут, за которые глава государства ответил на 80 вопросов. В прошлом году «прямая линия» приблизилась к рекордной по продолжительности — она длилась почти четыре с половиной часа.

В 2018 году «Прямая линия» прошла в новом формате — с участием членов правительства и глав субъектов Федерации. Три вице-премьера, четыре министра и семь губернаторов ответили на вопросы, относившиеся к сферам их компетенции.

Прямая линия с Владимиром Путиным 20 июня 2019

Anzeigen