Januar 23, 2022

Путин и Меркель встреча 18 августа 2018 Итоги

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в замке Мезеберг, длившиеся три часа, завершились, передает РИА «Новости». Лидеры помимо развития двустороннего сотрудничества намерены были обсудить ситуацию в Сирии, Иране и на Украине.
Ранее Владимир Путин перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель рассказал о том, как прошел его визит на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что трехчасовые переговоры российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель были обстоятельными. Об этом сообщает РИА «Новости». По его словам, Путин и Меркель провели детальный и обстоятельный разговор. Он также добавил, что у лидеров не было цели достигнуть договоренностей. Песков подчеркнул, что на встрече Путин и Меркель «сверили часы» по актуальным вопросам.

Путин и Меркель встреча 18 августа 2018 Итоги

angela-merkel-pressefoto

Foto: CDU

Путин и Меркель встречаются для двусторонних переговоров уже второй раз за последние три месяца. В мае Меркель была гостьей российского президента в Сочи. Тогда на повестке дня стояли все те же вопросы — Сирия, Украина, строительство газопровода «Северный поток — 2» и американские санкции.

Россия и Германия в декабре 2018 года могут провести в Берлине заседание рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в сфере экономики и финансов. Об этом говорится в материалах ко встрече Путин и Меркель. «Согласовывается дата следующего 38-го заседания группы, которое может пройти в Берлине в декабре 2018 год», — цитирует РИА «Новости» текст документа.