Заявление Путина расходится с данными Российско-германской внешнеторговой палаты

Президент РФ Владимир Путин не сомневается, что Москва и Берлин продолжат сотрудничать и после завершения предстоящих выборов в ФРГ. Об этом Путин рассказал в разговоре с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума. Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, проходит с 1 по 3 июня 2017 года.

Одно высказывание президента РФ не могло не вызвать удивление. Ни одна из иностранных компаний, в том числе немецких, не ушла с российского рынка, несмотря на сложности политического и экономического характера, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума. Путин отметил, что объемы торговли с ФРГ восстанавливаются, и рост в первом квартале 2017 года составил около 40 процентов. (Источник: https://ria.ru/economy/20170601/1495567815.html)

Однако как сообщают Ведомости, российский рынок в 2016 году покинули 346 немецких компаний. В 2015 г. из России ушли 417 таких предприятий. Эти данные еще в январе 2017 года сообщила Российско-германская внешнеторговая палата.

В 2016 г. в России перестали работать 346 компаний с немецким участием. Такие данные приводит Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП). В 2015 г. на российском рынке было 5583 предприятия с германским участием, тогда как в 2016 г. – 5237 компаний. Таким образом, за прошедший год количество немецких компаний сократилось на 6%. В 2015 г. из России ушли 417 таких предприятий.

Источник:

http://russland.ahk.de/ru/news/single-view/artikel/zahl-der-deutschen-unternehmen-in-russland-gesunken/

Заявление Путина расходится с данными Российско-германской внешнеторговой палаты

Putin_Grune_Woche_foto

Фото: Президент РФ В. Путин на выставке в Берлине “Зеленая неделя”