Mai 24, 2022

Коэффициент заражения коронавирусом снова упал в Германии – теперь до 0,75 – 29 апреля 2020

В Германии снова возникли вопросы на счет коэффициента заражения коронавирусом. 27 апреля был зафиксирован небольшой рост коэффициента заражения коронавирусом. Об этом сообщили эксперты Института имени Роберта Коха (RKI). Показатель определяет, сколько здоровых людей заразились от одного инфицированного. В понедельник он достиг уровня в 1,0. После этого в прессе появилась информация о падающих цифрах по всей стране. Возникли вопросы, каким образом коэффициент заражения коронавирусом снова вырос, когда цифры числа зараженных падали.

Что происходит дальше. 28 апреля коэффициент заражения коронавирусом уже опускается до 0,9, а в среду, 29 апреля, вообще до 0,75.

Немного предистории

17 апреля Институт имени Роберта Коха сообщил, что показатель R опустился в Германии ниже единицы, отметив, что это свидетельствует о сокращении числа новых заражений SARS-CoV-2. При введении в ФРГ ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, глава RKI Лотар Вилер, объяснил, что их целью является снижение коэффициента R до уровня 1,0 или ниже. Необходимость достижения этой цели с начала пандемии неоднократно подчеркивала и канцлер Германии Ангела Меркель.

Несколько дней назад во многих изданиях, в том числе в Bild, появилась информация о том, что Меркель сначала говорила о том, что рост коэффициента заражения должен понижаться, но через день после того, как это произошло все равно ввела более жесткие меры карантина. 27 апреля стало известно о том, что Институт имени Роберта Коха, несмотря на падующие показатели по новым случаям заражения коронавирусом по стране (1737 – 25 апреля, 1018 – 26 апреля и 1144 – 27 апреля), отметил рост коэффициента заражения коронавирусом.