Равшана Куркова в сериале “Жестокий мир мужчин” на Первом канале

В новом остросюжетном сериале “Жестокий мир мужчин”, снятом по заказу Первого канала, Равшана Куркова исполнила роль Киры Арефьевой – женщины со стальным характером. Когда-то успешный финансовый аналитик, она столкнулась с чередой страшных предательств со стороны мужчин, которым привыкла доверять. В одночасье она потеряла всё: работу, деньги, доверие коллег – но только не уверенность в своих силах. В её голове зреет хитроумный план, и прежде застенчивая и доверчивая Кира выходит на тропу войны, чтобы проучить предателей, спасти свою честь и репутацию. «За три месяца этих съемок, у меня разболталась психика – такая тяжелая эта роль» – признаётся актриса.

В каждой из 12 серий «Жестокого мира мужчин» зрителя ждут неожиданные повороты и новые удивительные аферы, тайны и разоблачения.

Равшана Куркова в сериале “Жестокий мир мужчин” на Первом канале

Kurkova foto

«Эта роль была сложной и физически, и эмоционально, – рассказала Равшана Куркова. – Я подсчитала: из 43 съёмочных смен я не плакала только в трёх! Чтобы всё время быть в тонусе на площадке, мне пришлось все эти три месяца соблюдать спартанскую дисциплину и полностью отказаться от любых тусовок. Зато эта роль научила меня мужеству и буддийскому спокойствию, а заодно – разбираться в мире цифр и понимать финансовые схемы. Теперь, когда я оказываюсь в сложной жизненной ситуации, я говорю себе: а вот Кира Арефьева здесь не стала бы раскисать! Мои проблемы по сравнению с её кажутся просто детским садом. Впрочем, многие мои знакомые прошли через подобное: с финансовыми аферами приходилось сталкиваться многим, кто занимался бизнесом в конце 90-х и начале 2000-х».

Kurkova 3 foto

«Мы даже ездили в компанию «Финам» и консультировались у экономистов, смотрели, как работают брокеры. Я очень уважаю эту команду за то, что они требуют полной отдачи и профессионализма», – описывает подготовку к съёмкам партнёр Курковой Александр Константинов. Его герой, самый мягкий и совестливый из обманщиков Игорь Дымов, встретит месть Киры одним из последних. Вместе с Курковой они уже снимались в сериале «Одна ночь любви», номинированном на престижную американскую премию «Эмми».

«В свое время, когда Де Ниро снимался в фильм «Таксист», он реально поработал таксистом в Нью Йорке. Задача актёра – заставить зрителя поверить в то, что я профессионально знаю то, чем занимается мой герой, в то, что всё показанное на экране, – правда. Мне понравилось, что в этой истории пересеклись несколько жанров, и юмору в ней тоже нашлось место», – вторит коллегам Сергей Чонишвили. Он играет одного из ключевых персонажей картины, крупного финансиста Владимира Кирсанова.

В сериале также снялись Игорь Верник, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили и Дмитрий Миллер.

kurkova foto 1 1

Основное действие истории разворачивается в Москве, но часть героев вынуждена бежать из России, чтобы найти убежище заграницей, и зритель отправляется за ними следом. В сериале не называются конкретные страны: есть некая условная европейская страна в Альпах, государство, похожее на Англию, и острова, где-то в Средиземноморье, в районе Греции, Кипра или Туниса. Практически все зарубежные сцены снимались в Сочи.

Сериал “Жестокий мир мужчин”

Телевизионный сериал: 12 серий по 52 минуты
По заказу Первого канала
Жанр – остросюжетная мелодрама
Статус производства – съемочный период

Продюсеры – Анастасия Кавуновская, Андрей Кретов
Режиссер – Роман Нестеренко
Сценарий – Эльза Чурюмова, Владимир Гурвич, Людмила Котлярова
Оператор – Михаил Келим
Художник – Александр Бурков

В ролях:

Равшана Куркова (Кира Арефьева)
Линда Лапиньш (Жанна, подруга Киры)
Сергей Чонишвили (Владимир Кирсанов)
Александр Макогон (Анатолий Басов)
Джемал Тетруашвили (Игорь Герцев)
Александр Константинов (Вячеслав Дымов)
Дмитрий Соломыкин (Андрей Репин, бывший жених Киры)
Елена Оболенская (Валентина, жена Басова)
Алена Козырева (Лариса, жена Герцева)
Дмитрий Миллер (Сергей Каверин)
Денис Васильев (Руднев)
Игорь Верник (Воронов)

shestokij mir mushin

Молодой финансист Кира Арефьева (Равшана Куркова) получает приглашение от новых знакомых стать одним из руководителей финансовой организации. Девушка соглашается, но не догадывается, что это мошенники. Став жертвой хитроумной аферы, Кира Арефьева теряет все: работу, репутацию, блестящие перспективы. В ее голове зреет дерзкий план, как отомстить своим обидчикам. Придется ли Кире снова стать пешкой в чужой игре, или она сможет найти себя в этом жестоком мире мужчин?