РДНК в Берлине принимает Культурную программу Санкт-Петербурга

С 14 по 16 мая 2019 года в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялась Культурная программа Санкт-Петербурга в Германии. Мероприятие организовано по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, в рамках Международного проекта «Русские сезоны».
Для жителей и гостей столицы Германии, в фойе РДНК, работала выставка «Петербург в лучах солнца» молодого фотохудожника Павла Франчишина. Легко узнаваемые места города на Неве: улочки и площади, набережные рек и каналов, соборы и храмы, – запечатлены автором в свете дневных и ночных огней. Геометрия архитектурного ансамбля Северной столицы, представленная в работах Павла, напомнила зрителям о величественном прошлом Петербурга.
Вечером 15 мая, в концертном зале РДНК, состоялось выступление камерного оркестра «Северная симфониетта» театра «Мюзик-Холл» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Русскоязычная и немецкоговорящая публика окунулась в атмосферу мировых музыкальных шедевров. Гости услышали произведения П. Чайковского, Р. Глиэра, Дж. Россини, Дж. Пиччини, Г. Доницетти. Солисты – студенты и молодые выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова – исполнили романсы и партии из известных опер («Евгений Онегин», «Севильский цирюльник», «Богема» и др.). Зрители благодарили артистов продолжительными аплодисментами.
Мероприятия в рамках проекта «Русские сезоны» – это всегда яркие, знаковые события международного обмена в сфере искусства, именно таким стала Культурная программа Санкт-Петербурга в Германии.

РДНК в Берлине принимает Культурную программу Санкт-Петербурга