У самолета “Украинских авиалиний” Boeing 767 возникали проблемы с двигателем в 2019 году

У самолета “Украинских авиалиний” Boeing 767 возникали проблемы с двигателем в 2019 году. Самолет Boeing 767-300ER UR-GEC, выполнявший рейс PS271 Киев – Бангкок 29 июля 2019 года, вылетел из Международного аэропорта «Борисполь» в 20:02. В процессе набора высоты экипажем было замечено резкое изменение параметров одного из двигателей. Экипаж проанализировал ситуацию и на основании регламентирующей документации принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, уведомив диспетчеров о внеплановой посадке. Через 20 минут после взлета самолет произвёл успешную посадку в Международном аэропорту «Борисполь» с большой посадочной массой, что привело к повышению температуры тормозных устройств, вследствие чего наблюдалось их незначительное задымление. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Об этом сообщалась в пресс-релизе “Украинских авиалиний”.

Пассажиры были доставлены в терминал D аэропорта «Борисполь» и после замены самолёта продолжили своё путешествие в Бангкок. Рейс PS271 вылетел из Киева в 02:08 30 июля и благополучно приземлился в Бангкоке в 15:30 по местному времени 30 июля.

Внутренняя проверка, проведённая авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины», подтвердила, что действия экипажа рейса Киев – Бангкок были высоко профессиональными и полностью соответствовали регламенту и требованиям авиационной безопасности. Технические причины сбоя в работе двигателя будут установлены в ходе расследования с участием представителей компании-производителя.