Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России 2018

Тюменская область возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Об этом стало известно 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме. В первую тройку рейтинга вошли также Москва и Республика Татарстан. Места с пятого по десятое распределились таким образом: Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашия, Московская область, Ульяновская область. На 11-й строчке оказалась Белгородская область, за ней — Ленинградская область, затем расположились Калужская область, ХМАО (Югра), Калининградская область, Тамбовская область, Ярославская область, Хабаровский край, Новосибирская область и Свердловская область.

В 2017 году рейтинг возглавляли Татарстан, Чувашия и Москва. Теперь Чувашия опустилась на восьмую позицию. Серьезный скачок совершил Петербург: если в 2017 году он занял лишь 17-ю строчку рейтинга, то в 2018 году взобрался на 4-е место.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России 2018

Moskau foto