Рейтинг популярных русскоязычных жителей Германии топ 10 по итогам 2018 года

Предлагаем вашему вниманию Рейтинг популярных русскоязычных жителей Германии топ 10 по итогам 2018 года. Если в прошлые годы мы старались создавать рейтинг, в основном, по показателям подписчиков “звездных” профилей в Facebook, то в этом году мы решили отойти от этой практики. Таким образом, мы постарались сделать рейтинг наиболее приближенным к событиям 2018 года. Например, фигуристка Алена Савченко в уходящем году выиграла со своим партнером Бруно Массо Олимпийские игры в парном катании. В соцсетях Алена никогда особой активности не проявляла. Зато их олимпийский золотой прокат собрал около трех миллионов кликов. Савченко была частой гостей в различных передачах, а фото Савченко и Массо в феврале не сходили с полос всех газет на протяжении многих дней.

Первое место в рейтинге у Хелены Фишер. В последние годы она стала знаковой персоной в немецком незамысловатом шоу бизнесе. На ТВ правит балом шлягер, а уроженка Красноярска приуспела в этом жанре. Более того, в финансовом плане ее заработки достигли мирового уровня. Немецкая певица Хелена Фишер стала единственной представительницей Европы, попавшей в десятку самых высокооплачиваемых исполнительниц мира по версии Forbes. Хелена Фишер, зарабатывающая 32 млн. долларов в год, попала на восьмую строчку списка. Все остальные звезды из списка представляют Северную Америку.

Выше Хелены Фишер только звезды…

Photo Universal Music Anelia Janeva

Вторую строку в рейтинге популярных русскоязычных жителей Германии занимает молодой теннисист Алесандр Зверев. В конце года он стал победителем неофициального чемпионата мира, а для полного счастья ему пока не хватает лишь победы на турнире “Большого шлема”. В случае такого успеха он вполне может стать звездой мировой величины и подвинуть Хелену с первого места нашего рейтинга.

2018 прошел для Александра весьма успешно. Он отпраздновал 58 побед. Таким образом, он стал рекордсменом по победам. Немецкий игрок победил в четырех турнирах. Чаще побеждал только Рафаэль Надаль, в активе которого пять титулов. До итогового турнира в Лондоне Зверев заработал на кортах 4,6 миллиона евро. Победа на неофициальном чемпионате мира принесла ему еще 2,2 миллиона евро.

Алена Савченко с пятой попытки стала олимпийской чемпионкой. Ее успех и огласка в прессе, на ТВ и в Интернете позволила ей занять высокое третье место. Савченко – звезда мирового спорта. Для того, чтобы войти в историю спорта и стать легендой первой величины ей не хватало олимпийского золота. 2018 год этот пробел восполнил. Алена вошла в число самых титулованных представителей немецкого фигурного катания.

Владимир Кличко в этом году не выходил на ринг. Однако его прежние заслуги и многолетний опыт работы с немецкими СМИ позволяет ему по-прежнему оставаться медийным персонажем. Он частый гость различных шоу и светских раут, приглашает на разные крупные благотворительные акции немецких ТВ или изданий уровня BILD. Таким образом, Кличко удерживает за собой высокую позицию в рейтинге. Однако задержаться в топ 10 ему будет с каждым годом все сложнее.

Велогонщица Кристина Фогель в последние недели была гостьей многих итоговых телевизионных шоу. Повод ее появления в таких шоу весьма печальный. В июне она попала в Коттбусе на тренировке в страшную аварию, врезалась на скорости более чем 60 км в час в другого гонщика. В результате аварии она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. После сложнейшей операции в Берлине спортсменка некоторое время была в коме. Врачам удалось спасти ее жизнь, но после этой страшной трагедии Кристина находится в инвалидной коляске. Фогель – самая титулованная велогонщица мира. Она два раза становилась олимпийских чемпионкой и 11 раз – чемпионкой мира.

Палина Рожински в этом году вела репортажи из России во время чемпионата мира по футболу для телеканала ARD. Она часто принимает участие в звездных тусовках, а фото Палины в ярких нарядах часто украшают немецкие таблоиды.

Екатерина Леонова стала первой участницей шоу Let’s Dance среди профессиональных танцоров, которой удалось выиграть это шоу во второй раз. Причем Леонова победила два раза подряд с двумя разными партнерами. В 2018 году ее партнером был телеведущий Ингольф Люк.

Ingolf Lück ist „Dancing Star 2018“. Rechts seine Tanzpartnerin Ekaterina Leonova
Foto: MG RTL D / Stefan Gregorowius

Антон Заславский стал известен под своим творческим псевдонимом ZEDD. За океаном он более популярен, чем в Германии. Его музыкальные композиции регулярно попадают в немецкие хит парады и в сборники по итогам года. Так было и в 2018 году. Композиция Zedd feat. Elley Duhé – Happy Now представлена в итоговых хит парадах.

Бернд Лено – единственный представитель российских немцев в сборной Германии по футболу. Голкиперу не удалось завоевать место в состав на ЧМ-2018 по футболу. Однако Лено постоянно получает приглашение в национальную команду. Переход из “Баейра” в лондонский “Арсенал” возвел Лено в статус вратаря хорошего европейского уровня.

Десятку рейтинга в этом году замыкает Эмилию Шюле. Она востребована как актриса и частый гость светских раут не только в Берлине, но и по всей Германии. Интервью актрисы часто появляются в различных журналах. Фото актрисы тоже часто можно увидеть в светских рубриках многих газет.

Рейтинг популярных русскоязычных жителей Германии по итогам 2018 года

  1. Хелена Фишер (Helene Fischer) – Певица
  2. Александр Зверев (Alexander Zverev) – Теннис – 4-я ракетка мира
  3. Алена Савченко (Alena Savchenko) – Фигурное катание – Олимпийская чемпионка 2018
  4. Владимир Кличко (Wladimir Klitschko) – Боксер
  5. Кристина Фогель (Kristina Vogel) – Велоспорт
  6. Палина Рожински (Palina Rojinski) – Телеведущая
  7. Екатерина Леонова (Ekaterina Leonova) – Танцовщица, Победительница шоу Let’s Dance
  8. Антон Заславский (Anton Zaslavski) – Музыкант, ZEDD
  9. Бернд Лено (Bernd Leno) – Футболист, вратарь сборной Германии
  10. Эмилия Шюле (Emilia Schüle) – Актриса

Для сравнения итоги рейтинга 2017 года по количеству подписчиков в Facebook

  1. Владимир Кличко (Wladimir Klitschko) – Боксер – 1.973.572 (1 991 243 в июне)
  2. Хелена Фишер (Helene Fischer) – Певица – 1.653.800 (1 630 958 в июне)
  3. Штефани Гизингер (Stefanie Giesinger) – Модель – 1.046.424 (1 068 424 в июне)
  4. Палина Рожински (Palina Rojinski) – Телеведущая – 839.494 (846 843 в июне)
  5. Александр Зверев (Alexander Zverev) – Теннис – 4-я ракетка мира
  6. Юлия Жасмин Рюле (Julia Jasmin Rühle aka JJ) – 768.883 (781 530 в июне)
  7. Брендон Стоун (Brandon Stone) – Певец – Полуфиналист шоу Голос 6 сезон
  8. Оксана Альма (Oksana Alma) – Бодибильдинг – 417.147 (421 288 в июне)
  9. Полина Семионова (Polina Semionova) – Балерина – 365.253 (364 959 в июне)
  10. Артур Абрахам (Arthur Abraham) – Боксер – 351.736 (355 649 в июне)

Рейтинг составил:

Дмитрий Гребенщиков

DG-News