Juli 5, 2022

Депутат бундестага Альт – Меркель должно быть стыдно за ее реакцию после выборов в Беларуси 2020

Депутат бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Рената Альт (Renata Alt) приняла участие в Берлине в акции поддержки протестов в Беларуси. Депутат бундестага Рената Альт считает, что канцлер Ангела Меркель и глава МИД Маас слишком поздно отреагировали на происходящее в Беларуси. „Под самым носом у Евросоюза происходят грубые нарушения прав человека, а Германия и ЕС спокойно смотрят на это“, – сказала она.

Представители Свободной демократической партии с самого начала выразили свою поддержку протестам в Беларуси. Лидер партии Кристиан Линднер принял участие в акции возле посольства Беларуси. Выступление еще одного депутала бундестага Ренаты Альты подтверждает – либеры заняли четкую позицию по вопросу выборов в Беларуси. „Мы на вашей стороне“, – обратилась Альт к участникам протеста.

По словам Альт, сейчас важно поддержать мирные протесты в Беларуси и привлечь в качестве посредника Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Рената Альт также призвала добиться проведения в Беларуси свободных и справедливых выборов.

Акция протеста в Берлине 15 августа – Выступление Рената Альт Видео