Juni 21, 2024

Реновация в Москве Итоги Голосования Июнь 2017

Власти Москвы подвели итоги голосования по программе реновации через центры госуслуг и проект «Активный гражданин». Об этом сообщается на сайте мэрии. Всего в голосовании приняли участие жители 4543 домов. За включение своего дома в проект программы проголосовали жители 4079 домов — 90%.

Против включения в программу реновации проголосовали 276 домов — 6% (более трети квартир в них против участия в программе).

В 184 домах (4%) мнения разделились. За участие в программе в них высказались жители от 40 до 60% квартир. Эти дома также не могут быть включены в проект реновации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа реновации пятиэтажек в Москве за 15 лет может обойтись в 3 трлн руб.

Реновация в Москве Итоги Голосования Июнь 2017

Moskau_Foto

Для «молчунов» — тех, кто не проголосовал, разработали специальный порядок. Их голоса учитывали пропорционально голосам собственников или нанимателей других квартир, поданным за или против.

Например, в доме 103 квартиры, из которых проголосовали жители 83. Три квартиры не определились (их не учтут), 72 (90 процентов) — за, восемь квартир (10 процентов) — против. Голоса «молчунов» из оставшихся 20 квартир распределились в той же пропорции — 90 и 10 процентов соответственно, или 18 голосов за и два голоса против включения дома в проект программы реновации.

Горожане могли проверить, как учтен голос по проекту программы реновации, на mos.ru. Для этого надо было ввести в специальное окошко персональный код, полученный после голосования в центре «Мои документы» (он должен был прийти на телефон или электронную почту). Еще один вариант — воспользоваться специальным электронным сервисом. Проголосовавшие в «Активном гражданине» смогли воспользоваться кодом пользователя из личного кабинета.

Anzeigen