Januar 29, 2022

В Берлине в ресторане, баре и кафе правило 2 Г плюс с 15 января 2022

В Берлине в рестораны, бары и кафе с 15 января 2022 году могут пойти только дважды привитые и переболевшие коронавирусом с тестом. Для сделавших три прививки от коронавируса тест не нужен. Такие правила вводит Сенат Берлина.

На мероприятиях свыше 10 человек в культуре и спорте действуют такие же правила. Дети младше 14 лет в это число не входят.

С 15 января в общественном транспорте пассажиры обязаны носить маски FFP2. Многие читатели нашего сайта сообщают о том, что в этих масках им тяжело дышать. В опросах в соцсетях также большое количество читателей подтверждает их трудности с такими масками.

Новые правила карантина в Берлине с 14 января 2022 года

Карантин не нужен

Если вы находились в контакте с человеком, сдавшим положительный тест на коронавирус, то вам не нужно отправляться на карантин, если у вас три прививки от коронавируса или последняя вторая прививка была сделана не менее трех месяцев назад. Если вы переболели коронавирусом в течении последних трех месяцев.

Карантин в течение 10 дней

Для непривитых и не сделавших вторую прививку в последние три месяца, обязателен карантин в течении 10 дней. После семи дней вы можете покинуть карантин, если у вас отрицательный ПЦР тест или антиген-тест.

Сотрудники в медицине должны сделать ПЦР тест и не иметь симптомов в течении двух дней.