Januar 29, 2022

Результаты Евровидение 2014 Финал Трансляция

По итогам голосования жюри и телезрителей в финал прошли представители Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Белоруссии, Финляндии и Австрии. Представительницы России сестры Анастасия и Мария Толмачевы стали финалистками «Евровидения» по итогам первого полуфинала конкурса. В финал, который пройдет 10 мая в Копенгагине, прошли представители Азербайджана, Армении, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Сан-Марино, Украины, Черногории и Швеции.
В финале конкурса Евровидение 2014 на сцену выйдут 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран-основателей и главных спонсоров конкурса – Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Конкурс „Евровидение-2014“ проходит в доках бывшей судоверфи Burmeister & Wain на острове Рефхалеёэн в восточной части Копенгагена. Сестры Толмачёвы, представляющие Россию, 10 мая выйдут на сцену под номером 15. Первой в финале споет представительница Украины Мария Яремчук, второй выступит Беларусь, третьим Азербайджан. Сёстры Толмачёвы исполнят свою песню «Сияние» во второй части трансляции.
Фаворитами конкурса букмекеры называют Швецию, Австрию, Армению и Великобритания. Прямая трансляция на телеканалах Россия-1 и на телеканале ARD в Германии.

В Дании завершился конкурс Евровидение 2014. Кончита Вурст в финале она с песней «Rise Like a Phoenix» набрала 290 очков, на 52 балла опередив ближайшего конкурента — дуэт «The Common Linnets» из Нидердандов (238). Третье место досталось певице Санне Нильсен из Швеции — ей досталось 218 очков. Участники от России сестры Мария и Анастасия Толмачевы набрали 89 очков и заняли седьмое место.На одну позицию выше — Мария Яремчук из Украины стала шестой со 113 баллами.