Издательство Retorika на книжной выставке во Франкфурте 2014

До Международной книжной выставки во Франкфурте 2014 года осталась всего одна неделя. В издательстве учебной литературы Retorika завершаются последние приготовления к самой главной выставке года. Мы поинтересовались у директора издательства, Виктории Фирербе, какие новинки издательства Retorika ждут посетителей.

Для книжной выставки во Франкфурте, издательство Retorika приготовило три новинки. Для детей российских соотечественников за рубежом был разработан набор «Языковые игры для развития речи детей дошкольного и младшего школьного возраста» и новая тетрадь для занятий русским языком – «Я хочу рисовать». Для тех, кто изучает русский язык как иностранный, Retorika представит новую детскую книгу о Москве: «Mit einem Drachentöter durch Moskau» (Карола Юрхотт). Это увлекательная история о приключениях немецкого мальчика по имени Константин в Москве. Ни кто иной, как сам Георгий Победоносец рассказывает Константину историю Москвы и показывает ему современную столицу России. Презентация этой книги состоится с поддержкой Института перевода (Россия) на стенде Московского региона. Издательство Retorika приглашает всех желающих 11 октября в 12 часов на презентацию книги «Mit einem Drachentöter durch Moskau» и встречу с автором книги Каролой Юрхотт в зал 5.0 на стенд номер С 114.

retorika 1

Издательство Retorika ждёт Вас на книжной выставке во Франкфурте в зале 3.0, на стенде номер К 138. Учителей и воспитателей детских садов на стенде издательства Retorika ждёт подарок – бесплатный экземпляр плаката «Русский алфавит – алфавит игрушек». Книжная выставка во Франкфурте будет проходить с 8 по 12 октября.

retorika 3-new

Новинки издательства Retorikа

«Языковые игры для развития речи детей дошкольного и младшего школьного возраста» (авторы А. Хёнак, Е. Платонова, В. Фирербе, ISBN 978-3-944172-11-8). Эти игры созданы специально для билингвальных детей. В наборе Вы найдёте игры на следующие темы: звуки животных в лесу, звуки животных на ферме, звуки города и эмоции человека. В набор входят игровые плакаты, а также CD с методической брошюрой, игровыми карточками и аудиозаписями. Играть можно на русском языке или в комбинации с другими языками. В наборе предлагаются аудиозаписи и игровые карточки на языках Европейского Союза, таких как немецкий, английский, латышский, испанский, французский, польский и болгарский. Кроме того, в набор вошли турецкий и арабский языки. Играть можно со всеми детьми, независимо от того, умеют они читать или нет. Но самое главное – играть можно не только в группе детского сада или в школе, но и дома, с мамой, бабушкой или дедушкой.

retorika kniga-new

«Я хочу рисовать» (авторы А. Хёнак, Г. Шмольдт, ISBN 978-3-944172-13-2) – это тетрадь для занятий по русскому языку из серии «Я хочу». Эта серия тетрадей разработана специально для билингвальных детей с родным русским языком. Увлекательные задания на чтение и рисование могут быть использованы как на уроке, так и для самостоятельных заданий дома. В серию «Я хочу» также входят тетради «Я хочу читать» и «Я хочу писать».

retorika 4-new