Роберт Штиглиц сменил весовую категорию и побил Роберта

Экс-чемпион мира во втором среднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц сменил весовую категорию. 18 октября Штиглиц провел первый бой в полутяжелом весе. Поединок проходил в Чехии в городе Usti nad Labem. Интересно, что в этом бою Роберт победил другого Роберта – Розенберга из Чехии.

В предыдущем бою Роберт Штиглиц (47-5-1 (28)) уступил чемпиону мира в суперсреднем весе Артуру Абрахаму. Боксеры провели четыре поединка. В двух судья присудили Абрахаму победу по очкам, хотя Штиглиц считает, что в этих боях исход мог быть иным. Во втором бою Штиглиц нанес Абрахаму сокрушительное поражение, а в четвертом уступил нокаутом. После некоторых раздумий Роберт принял решение продолжить свою спортивную карьеру. “Для меня было очевидным, что в случае продолжения выступлений на ринге мне нужно будет сменить весовую категорию”, – говорит Штиглиц в беседе с порталом DG-News.

Боем в Чехии он остался доволен. Роберт сломил сопротивление своего тезки уже в первых двух раундах. Во втором раунде Роттенберг дважды оказывался на настиле ринге, пропустив удары в корпус по печени. В итоге боксер не вышел на третий раунд. “В ближайшее время мы определимся по версии какой значимой федерации смогу в следующем году провести бой за право стать претендентом на встречу с чемпионом мира”, – отмечает Штиглиц в интервью порталу DG-News.

Дмитрий Гребенщиков

Роберт Штиглиц сменил весовую категорию и побил Роберта

stieglitz-gurtel