Oktober 22, 2021

Рохус Шох назначен советником генерального директора РФС по региональной политике

Бывший вице-президент «Ротора», член исполкома Российского футбольного союза Рохус Шох назначен советником генерального директора организации по региональной политике, сообщает пресс-служба РФС. В сферу полномочий Шоха будет входить взаимодействие с федерациями футбола, межрегиональными организациями, руководством регионов, а также координация реализации стратегии развития футбола до 2030 года.

Конференция Российского футбольного союза (РФС) проголосовала за кандидатуру Рохуса Шоха на последнее вакантное место в исполкоме организации. Конференция РФС также утвердила изменения в исполкоме, которые предполагают увеличение с 23 членов до 25 за счет включения председателя судейского комитета РФС и бывшего игрока сборной.

„Нам очень важно в ежедневном и оперативном режиме взаимодействовать с футбольными федерациями. Уверен, что с приходом такого профессионала, хорошо известного в футбольном мире, как Рохус Шох, мы сможем еще активнее заниматься развитием футбола в российских регионах“, – сказал генеральный директор (генеральный секретарь) РФС Александр Алаев.

«Как руководитель региональной федерации, межрегионального объединения, я хорошо знаком с особенностями развития футбола в регионах. Я благодарен Александру Алаеву за предложение стать его советником. Регионы имеют ключевое значение в системе развития футбола, необходимо придать отношениям РФС и местных федераций новый импульс», — отметил Шох интервью пресс-службе РФС.

Рохус Шох – президент межрегиональной общественной ассоциации по футболу „Черноземье“, председатель Федерации футбола Волгоградской области.

Рохус Шох назначен советником генерального директора РФС по региональной политике

rohus schoch rfs

Фото: РФС