November 28, 2021

Рок-опера „Муха-Цокотуха“ в Русском доме в Берлине 9 июля 2017

Премьера рок-оперы „Муха-Цокотуха“ в Русском доме вызвала небывалый резонанс. Организаторы и участники показала получило много позитивных отзывов на рок-оперу „Муха-Цокотуха“. По многочисленным просьбам при поддержке Российского дома Науки и Культуры в Берлине у вас появится возможность увидеть этот спектакль ещё раз. Рок-опера „Муха-Цокотуха“ снова состоится в Русском доме в Берлине 9 июля в 18:00.

Красивое зрелище, с декорациями (худ. Раис Халилов), прекрасными костюмами (худ. Марина Кайшаури), под замечательную музыку (автор Станислав Варшавский). Сделано то, что называется, попадание в сердце зрителя, причём совершенно разного возраста. На премьере были и маленькие дети и взрослые, и все были в восторге от увиденного. Эта пьеса для семейного просмотра. Она хороша ещё тем, что каждый находит для себя что-то своё. Дети – впервые знакомятся с сюжетом, взрослые – заново открывают для себя с детства известную пьесу.

muha

Режиссер спектакля Михаил Мильмайстер (он же Паук), хореограф Оксана Пожичкевич (Паучиха), тренер по художественной гимнастике Наталья Кузнецова и актер театра Романа Виктюка Александр Солдаткин были объединены в этот проект художественным руководителем музыкальной школы современной музыки „New Art Generation “ Станиславом Варшавским. Вместе со своими коллективами они с большим энтузиазмом работали над спектаклем. Хочется отметить главных персонажей спектакля – учащихся европейской школы „У Бранденбургских ворот“ города Берлина Марию Дмитриеву (Муха – Цокотуха) и Эрнеста Вескимяе (Комар). Эти молодые ребята, прекрасно справились со свими задачами. Зрители их принимали очень тепло.

И, конечно, нельзя не сказать о музыкальной части спектакля: популярный бэнд „Kids Groove Band“ взял на себя всю нагрузку и с честью справился с этим. Музыканты: Александр Меньшиков (бас), Александр Ратников (гитара), Илья Петров (клавишные), Евгений Галкин (ударные), Александра Дмитриева (гитара, вокал), Дмитрий Самус (саксафон). Вокал: Алиса Кноль , Самира Хавец. И конечно, Кристина Гордадзе – оперная певица. Её голос стал настоящим украшением спектакля.

muha 3

Что же увидят зрители 9 июля , кроме того , что уже видели? Мы приготовили для вас несколько новых сюрпризов – ведь ни одна сказка не повторяется, она каждый раз звучит по-новому – в этом и заключается волшебство, в которое верят дети и к которому прислушиваются взрослые… В этот вечер вас ожидает встреча с 10 летней певицей Сюзан Оселофф, вошедшей в число тринадцати финалистов Детского Международного Телевизионного конкурса „Новая Волна“, финал которого проходил в Артеке, http://newwavejunior.eu/suzan-oseloff-germanija/. На этом конкурсе Сюзан с успехом представляла Германию.

И мы раскроем вам еще один секрет: в спектакле примет участие известный по выступлениям в немецкой телевизионной программе RTL-Tanzshow „Let’s Dance“ танцор и хореограф Роберт Байч в паре со своей ученицей – Самирой Хавец.

muha 09 2017

Но это еще не все! Остальное вы увидите на нашем спектакле!

Мы будем вас ждать 9 июля в 18:00 в Российском доме Науки и Культуры!

Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам: 030 236 288 48 или 0177 43 334 14 или на нашей страничке в фасебуке https://www.facebook.com/groups/317095885393546/?fref=ts

Станислав Варшавский расказал о создании рок-оперы “Муха Цокотуха”

Портал DG-News – информационный партнер Рок-оперы „Муха-Цокотуха“ в Русском доме в Берлине 9 июля 2017