Juni 21, 2024

В Роскино подвели итоги 2019 года

В начале 2020 года РОСКИНО возглавила новый генеральный директор Евгения Маркова. Экс глава структуры Екатерина Мцитуридзе, покинувшая компанию по согласию сторон, подводит итоги работы на международных рынках в 2019 году.

Екатерина Мцитуридзе:

«С 2011 года, за 9 лет я и моя команда приобрели бесценный опыт, выстроив работу вновь воссозданной структуры, провели ребрендинг «Совэкспортфильма», переименовав его в РОСКИНО, сделав его узнаваемым в международном формате. Десятки форумов и конференций в России и за рубежом, организованные нами и с нашим участием, уверена, будут продолжаться и новой командой. Я желаю Евгении Марковой удачи и всегда рада поддержать советом или делом».

Евгения Маркова:

«Екатерина Мцитуридзе проделала большую работу на своём посту и обеспечила представленность российского кинематографа в международном поле в непростые для него годы. Сохранить и усилить позиции России на том этапе было крайне важно».

В Роскино подвели итоги 2019 года

В 2019 г. РОСКИНО организовало 27 мероприятий в 9 странах мира. На 6 ведущих международных кино и телевизионных рынках на объединенном стенде российских кинематографистов ROSKINO – Russian Cinema Worldwide было представлено 65 российских кино, телепроизводящих и сейлс компаний, презентовано 95 национальных фильмов.
Представители РОСКИНО и российские продавцы контента провели более 2 500 встреч и деловых переговоров с профессионалами индустрии: дистрибьюторами, представителями сейлс-компаний, международных фестивалей и рынков. РОСКИНО и российские проекты в международных и российских печатных и электронных СМИ упоминались более 1400 раз. Посещаемость стендов ROSKINO – Russian Cinema Worldwide, а также мероприятий, проводимых ROSKINO в партнерстве с международными институциями на кино и телерынках, составила около 70 тыс. человек.
Совокупный бюджет на организацию 6стендов ROSKINO -Russian Cinema Worldwide (аренда, дизайн, застройка, техническое оснащение) за 2019 год составил более 37млн. рублей. Между тем, рекламный бюджет на продвижение российских проектов на 6 международных рынках составил около – 6 млн. рублей. (Суммы приводятся без учета расходов на проживание, транспортных расходов и прочих затрат, необходимых для организации мероприятий). При участии Министерства Культуры РФ в 2019 г. было проведено одно мероприятие – стенд на кинорынке в Торонто (TIFF) – сумма поддержки составила 3 млн. рублей.

Anzeigen