Россия проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ 2019 по хоккею Комментарии

Сборная России проиграла команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира 2019 по хоккею в Словакии. Встреча, прошедшая в Братиславе, завершилась со счетом 1:0 в пользу финнов. В составе победителей отличился Марко Анттила.

Сборная России по хоккею четвертый год подряд не может выйти в финал чемпионата мира. В последний раз сборная России проходила стадию 1/2 финала в 2015 году. В финале россияне проиграли команде Канады со счетом 1:6.

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воровьев назвал причины поражения от команды Финляндии в полуфинале чемпионата мира 2019 года.

Россия проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ 2019 по хоккею Комментарии

«Не смогли забить, надо было заносить эту шайбу, больше лезть на «пятак». Игроки сборной Финляндии ложились под шайбу здорово, вышли кусаться, биться, играли здорово по своей системе. Хотелось больше бросков видеть. По делу уступили? Игра до заброшенной шайбы была, к сожалению, не мы ее забили», — цитирует Воробьева РИА «Новости».

Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов отметил дисциплинированную игру финнов в обороне, за счет чего сборная «Суоми» и добилась положительного результата.

«Мы разочарованы. У нас хорошая команда, мы хотели сыграть в финале — это была наша цель. Финляндия сыграла классно, они весь турнир играли хорошо. Мы знали, на что они способны, поэтому старались разумно распоряжаться шайбой. Это была равная игра, все решил один гол. У нас все равно были хорошие шансы забить. Просто соперник играл глубоко, у них оборонялась вся пятерка. Мы порой передерживали шайбу, придумывали лишнее. Нам не хватило гола», — цитирует Орлова пресс-служба Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ).

Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе 26 мая в 21.15 мск.