Россия на треть увеличила экспорт продукции АПК в Германию в 2018 году

В Берлине состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Президентом Немецкого крестьянского союза (НКС) Йоахимом Руквидом, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимодействия двух стран в сфере АПК. Как было отмечено на встрече, в прошлом году объем поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Российской Федерации в Федеративную Республику Германия вырос на 34% и составил 213 млн долларов США. По словам Дмитрия Патрушева, российские поставщики готовы и дальше наращивать экспорт на рынок ФРГ зерновых культур, а также мясной, рыбной и молочной продукции.
Кроме того, глава Минсельхоза и Президент НКС обсудили взаимодействие в рамках Генеральной Ассамблеи Всемирной организации фермеров, последнее заседание которой состоялась в мае 2018 года в России.
Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, одной из основных задач Министерства является создание благоприятных условий для развития малого бизнеса в сельских территориях. В связи с этим для нашей страны представляет большой интерес изучение опыта Германии в области создания и поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также продолжение сотрудничества Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с НКС.

Россия на треть увеличила экспорт продукции АПК в Германию в 2018 году

Подобное взаимодействие позволяет обмениваться положительным опытом по вопросам реализации мер господдержки, регулирования аграрного законодательства, ветеринарии, фитосанитарного контроля, и другим аспектам, а также поддерживать конструктивный диалог между странами.