Juli 21, 2024

Россия направила в Италию протест относительно обысков у биатлониста Логинова

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила в ходе брифинга о том, что Москва направила протест Риму из-за обысков биатлониста Александра Логинова и тренера Александра Касперовича, которые произошли во время чемпионата мира в Италии.

«Российская сторона заявляет о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении наших спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между странам», – заявила Захарова.

Во время ЧМ 2020 в Италии местные карабинеры провели обыск в номерах Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. Причиной для этого послужило заявление антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен, которая сообщила, что Касперович находится на ЧМ под чужой аккредитацией. В Италии биатлониста и его тренера заподозрили в возможном нарушении антидопинговых правил и завели на них уголовное дело.

Логинов снялся с масс-старта, который закрывал соревновательную программу ЧМ. Напомним, что Александр перед этим завоевал в Антхольце золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

Anzeigen