August 8, 2022

Россия отказала в посадке самолета с гражданами ФРГ эвакуированными из Китая 1 февраля 2020

В немецких СМИ 1 февраля прошла новость о том, что Россия отказала в посадке самолету с гражданами Германии, которых Берлин эвакуировал из эпицентра коронавируса в Китае. Издание Bild даже сделал ее главной новостью в субботу днем. На борту находилось более 100 пассажиров.

В Бонне прошла пресс-конференция с участием министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она прокомментировала на пресс-конференции в Бонне отказ России в посадке самолета Бундесвера с эвакуированными из Китая гражданами ФРГ. Из-за этого самолет пришлось перенаправлять в Хельсинки. “У нас было разрешение на перелет, разрешение на посадку также было обещано”, – отметила она.

По словам Крамп-Карренбауэр, российская сторона официально это объяснила недостаточной пропускной способностью в аэропорту.

В российских СМИ также появилась информация об этом событии. По сообщениям РИА Новости, Росиавиация не давала расрешения на посадку. Однако официальных заявлений пока не было. Источник РИА Новости в авиакругах, комментируя случившееся, отметил, что Росиавиация не давала зарубежным компаниям, вывозящим своих граждан из китайского Уханя, разрешение на технические посадки в России. При этом официально эту информацию пока не подтвердили.

Новость на сайте РИА Новости:

https://ria.ru/20200201/1564151820.html

На сайте Росавиации появилась информация о том, что с 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва – Пекин и обратно, Москва – Шанхай и обратно, Москва – Гуанчжоу и обратно, Москва – Гонконг и обратно.

https://favt.ru/