Гандбол Россия – Сербия Матч ЧМ 2019 Счет Комментарий

Мужская сборная России по гандболу сыграла вничью с командой Сербии в первом туре группового этапа чемпионата мира 2019. Встреча завершилась со счетом 30:30. В составе российской команды самым результативным игроком стал Тимур Дибиров, поразивший ворота сербов 12 раз.

12 января команда России сыграет со сборной Южной Кореи.

Гандбол Россия – Сербия Матч ЧМ 2019 Счет Комментарий

Гандбол. Чемпионат мира. Мужчины. Группа A. 1-й тур

Россия – Сербия – 30:30 (16:16)

Глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев отметил, что после ничейного матча национальной команды с Сербией (30:30) на старте чемпионата мира ситуация в группе, с точки зрения выхода команды в следующий этап, не изменилась.

— По сути, ничего не изменилось — нужно брать свои очки, не проигрывать тем, у кого мы собираемся выигрывать, если хотим занимать как минимум третье место в группе или выше. Поэтому ничья сохранила тот же расклад, но, по сути, мы «отскочили», — сказал Шишкарев.
Если бы все сыграли так эффективно, с такой же самоотдачей и олимпийским спокойствием, как Дибиров, то результат был бы другой, но я никому не хотел бы делать замечания. Да, были провалы в обороне в начале матча, когда семь голов нам забили из одной позиции, наши вратари не цепляли. С другой стороны, все видели, как Грамс сыграл в воротах в конце матча, поэтому игра оставляет немало фактуры для домашнего задания — нужно разобрать игру досконально, посмотреть, что не так.