Dezember 3, 2022

Россия сменит своего посла в Германии осенью 2017 года

Действующего посла России в Германии Владимира Гринина в ноябре 2017 года может сменить директор третьего европейского департамента российского МИДа Сергей Нечаев. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Нынешний посол России в ФРГ Владимир Гринин будет вынужден выйти на пенсию. В середине ноября ему исполнится 70 лет. На этом посту его сменит занимающий в настоящее время должность директора третьего европейского департамента МИД Сергей Нечаев. О смене посла будет официально объявлено после того, как кандидатуру Нечаева рассмотрят профильные комитеты Госдумы и Совета федерации и указ о его назначении подпишет президент России Владимир Путин.

На прошедшей в начале мая пресс-конференции в Российском доме науки и культуры в Берлине Владимир Гринин заявил, что «отношения между Россией и Германией сегодня переживают не лучшие времена». «В определенном смысле они проходят проверку на прочность»,— сказал тогда дипломат.

Владимир Гринин занимает свой пост с июля 2010 года. На дипломатической службе он с 1971 года. До назначения главой российской дипмиссии в Берлине он был послом России в Австрии, Финляндии и Польше.

64-летний Сергей Нечаев работает в системе МИДа с 1977 года. В 2001–2003 годах он был генеральным консулом России в Бонне, а с 2010 по 2015 год — послом в Австрии.

Россия сменит своего посла в Германии осенью 2017 года

Grinin_Foto

Владимир Гринин

Anzeigen