Сборная России проиграла США в полуфинале МЧМ 2019 по хоккею

Молодежная сборная России проиграла полуфинальный матч с США на МЧМ 2019. В первом периоде счет во встрече открыл Оливер Вальстрем.

В начале второй 20-минутки Александр Хмелевский увеличил преимущество американцев.На 34-й минуте игры нападающий российской сборной Григорий Денисенко сократил отставание, точным броском под перекладину.
В третьем периоде зрители забитых голов не увидели.

В финале турнира сборная США сыграет Финляндией. Сборная Финляндии разгромила команду Швейцарии в полуфинале молодежного чемпионата мира со счетом 6:1. Уже в первом периоде за восемь минут финны забросили четыре шайбы. Затем швейцарцы отыграли одну шайбу, на что финны ответили еще двумя голами.

Сборная России проиграла США в полуфинале МЧМ 2019 по хоккею

Главный тренер сборной России Валерий Брагин прокомментировал поражение от США в полуфинале молодежного чемпионата мира-2019.

Так бывает в хоккее, они на один гол больше забили, хотя по голевым моментам у нас было двойное преимущество. Они немножко лучше начали, вторая половина полностью была за нами. Третий период они просто играли на удержание. Претензий к ребятам нет, силы все отдали, все боролись, не хватило одного гола.

Матч за третье место и финал пройдут в ночь с 5 на 6 января.