Februar 2, 2023

Первая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России

Президент России Владимир Путин заявил, что в мире была официально зарегистрирована первая вакцина от коронавирусной инфекции. Она российского производства. Совещание транслируется на телеканале «Россия 24». По его словам, разработанная в России сыворотка действительно эффективна. Она формирует устойчивый иммунитет.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса российского производства эффективна и безопасна. Другие подробности о сыворотке он привел во время совещания, которое транслируется на телеканале «Россия 24».

Он отметил, что испытания вакцины от коронавируса показали высокую эффективность и безопасность. Кроме того, она не имеет побочных эффектов.

«У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом, ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», — уточнил Мурашко.

Известно, что вакцина будет производиться Центром им. Н.Ф.Гамалеи и компанией «Биннофарм». Первыми ее получат врачи и учителя.

Anzeigen