April 21, 2021

Хоккей Россия Евротур Кубок Карьяла 2017 Состав

Сборная России по хоккею выступит на первом этапе Евротура Кубке Карьяла 2017, который пройдет в Финляндии. Федерация хоккея России опубликовала состав национальной команды на первый этап Евротура в Финляндии. Главный тренер сборной России Олег Знарок пригласил в команду 10 хоккеистов петербургского СКА и 8 представителей московского ЦСКА. Вызов в сборную не получили форварды петербуржцев Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Финский этап Евротура пройдет с 9 по 12 ноября 2017 года. На «Кубке Карьяла» помимо сборных России, Финляндии, Швеции и Чехии сыграют канадцы и швейцарцы.

Глава ФХР Владислав Третьяк объяснил отсутствие нападающих СКАИльи Ковальчука и Павла Дацюка в составе сборной России на финский этап Евротура.

– Хотим проверить молодых игроков. Мы не взяли Ковальчука, потому что мы и так его знаем, у него сейчас хороший сезон, он лучший бомбардир лиги. Дацюк немного приболел, поэтому он не вызван. Состав неплохой, мы получим удовольствие от нашей игры, – сказал Третьяк в эфире телеканала «Россия 24». – Думаю, что на московский этап будут приглашены хоккеисты, которые практически на 100 процентов поедут на Олимпийские игры.

Хоккей Россия Евротур Кубок Карьяла 2017 Состав

Eishockei_2017

Состав сборной России:

Вратари: Игорь Шестеркин (СКА), Илья Сорокин (ЦСКА), Андрей Кареев («Салават Юлаев);

Защитники: Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин, Андрей Зубарев (все – СКА), Богдан Киселевич, Никита Нестеров (оба – ЦСКА), Илья Любушкин («Локомотив»), Никита Трямкин («Автомобилист»), Василий Токранов («Ак Барс»);

Нападающие: Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Широков, Сергей Калинин, Сергей Плотников (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Сергей Андронов (все – ЦСКА), Владимир Ткачёв («Ак Барс»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Павел Красковский («Локомотив»).