Российский фильм сорвал кассу в Китае

Недавно в китайский прокат вышла картина российского производства «Он дракон». Сюжет ее основан на древней легенде о приношении в жертву дракону молодой девушки. Лента пришлась очень по душе китайским зрителям, поскольку в Поднебесной драконов обожествляют и поклоняются им. В первый день проката в Китае фильм собрал кинотеатральную кассу в 2.77 млн. долларов. Это почти в 2 раза больше сборов фильма в России и СНГ. Популярной картина стала и среди зрителей онлайн-кинотеатров: «Он дракон» собрал почти 4.71 млн. просмотров на bilibili.com – главном онлайн-кинотеатре КНР.

Drakon_2

На российских легальных видеоресурсах картина также была очень востребована: в онлайн-кинотеатре Tvzavr “Он дракон» был одним из лидеров по покупкам. Одной из причин столь высокой популярности фильма в онлайн-кинотеатре среди зрителей стали ранние цифровые окна, в которых вышла лента: на Tvzavr «Он дракон» транслировался одновременно с кинотеатрами. «Чем меньше цифровое окно у фильма, тем больше у него шансов хорошо отработать в онлайне, – говорит директор по контенту онлайн-кинотеатра Tvzavr Елена Хлебникова. – Поэтому мы в Tvzavr стараемся всегда транслировать российские новинки в ранних цифровых окнах или даже одновременно с кинотеатрами. Такие фильмы всегда пользуются большим спросом, всегда лидируют в топе продаж».

Drakon_3

Зарубежные зрители также могут посмотреть столь нашумевший в Китае российский блокбастер в международном приложении Tvzavr «Русское кино». «Он дракон» вместе с другими кассовыми российскими фильмами («Мафия», «Экипаж») доступен по подписке на «Русское кино», месячная стоимость которой – всего 4 евро.

Drakon_1

Справка:

tvzavr.ru – один из крупнейших легальных интернет-кинотеатров России, который появился на рынке в 2010 году. Цель проекта – предоставить каждому зрителю возможность создать свой собственный мир развлечений и досуга. В коллекции интернет-кинотеатра собраны лучшие фильмы, сериалы и мультфильмы, от советских лент до новинок кинопроката. Фильмы на tvzavr.ru удобно смотреть всей семьей.
tvzavr.ru доступен на различных устройствах: в мобильных телефонах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, медиа-плеерах и др.
За 5 лет постоянного развития мы вошли в топ-5 крупнейших онлайн-кинотеатров России. Аудитория сервиса на сегодняшний день составляет более 20 млн. пользователей в месяц.