Рой Джонс готовит к бою Аллахвердиева и Чудинова Фото

На спортивной базе «Озеро Круглое» легендарный американский боксер Рой Джонс-младший провел открытую тренировку и пресс-конференцию вместе с российскими боксерами чемпионом мира WBA во втором среднем весе Федором Чудиновым и экс-чемпионом мира IBF и WBA Хабибом Аллахвердиевым. «Я очень доволен своим сбором на «Озере Круглом», – отметил Федор Чудинов. – Рой Джонс помогает нам с моим тренером Артуром Пидуриевым в подготовке к бою с Буглиони. Я не считаю, что он является проходным соперником для меня и подхожу к этому поединку со всей серьезностью. Уверен, что с помощью Роя Джонса я подойду к поединку в своей наилучшей форме. Уже после нескольких тренировок под его руководством мы подкорректировали некоторые моменты, на которых не заостряли особое внимание. Будем продолжать работать вместе в этом ключе. Вообще я настраиваюсь на любого соперника как на последнего. Буду требовать от себя максимум, чтобы быть готовым к поединку на 100 процентов»

6R4C1222

«Надеюсь что советы Роя помогут мне в ринге, – завил Хабиб Аллахвердиев. – У меня очень опасный соперник Бронер, наверное 3 октября мне предстоит провести самый тяжелый поединок в карьере. Постараюсь максимально хорошо подготовится к этому бою. Сейчас мы делаем акценты на движения в ринге, сокращения дистанции и прессинг. Что касается провокаций Бронера постараюсь на них никак не реагировать. Все докажет бой»

Напомним, что 26 сентября регулярный чемпион мира WBA россиянин Федор Чудинов проведет обязательную защиту титула против англичанина Френка Буглиони (17-13,1,1) на стадионе Уэмбли в Лондоне. Поединок с Буглиони должен был состоятся 26 июля, но из-за травмы россиянина был перенесен на осень. Свой последний бой Федор Чудинов провел 9 мая в Германии против немца Феликса Штурма (39-18,5,3), победив опытного раздельным решением судей.

6R4C1245

3 октября россиянин Хабиб Аллахвердиев встретится с опытным американцем Адрианом Бронером (30-22,2,0) в Лас-Вегасе, чтобы оспорить титул чемпиона мира WBA в первом полусредем весе. Примечательно то, что последний раз Аллахвердиев выходил на ринг в апреле 2014 года против американского боксера Джесси Варгаса (26-9,1,0) в андеркарте боя Пакьяо VS Бредли. Тогда россиянин проиграл титулы чемпиона мира судейским решением.

Рой Джонс готовит к бою Аллахвердиева и Чудинова Фото

6R4C1221