März 6, 2021

РССС вошел в состав Национального Совета молодежных и детских объединений России

8 апреля в онлайн-режиме состоялось расширенное заседание Правления Национального Совета молодежных и детских объединений России. Решением Правления в состав ассоциации вошли новые организации, среди которых Российский студенческий спортивный союз (РССС).

Вице-президент РССС, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве спорта России Роман Ольховский, принимавший участие в заседании, отметил, что вступление в состав ассоциации поможет Российскому студенческому спортивному союзу расширить международное молодежное сотрудничество: «Теперь мы сможем работать не только с уже имеющимися партнерами, но и со всеми странами, с которыми сотрудничает Национальный Совет. Уверен, что после завершения сложившейся в мире эпидемиологической ситуации потребность в сотрудничестве в сфере молодежного спорта будет очень велика. Кроме того, вступая в Национальный Совет, мы сможем применить опыт, накопленный за время реализации проектов Российского студенческого спортивного союза совместно с партнерами из Германии».

Также по итогам заседания в состав Национального Совета вошли Ассоциация молодежных правительств, Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» и Общероссийская общественная организация по вовлечению молодежи в развитие территорий «Городские реновации».

Напомним, Национальный Совет молодежных и детских объединений России был создан в 1992 году. В состав ассоциации входят региональные, межрегиональные и общероссийские организации молодежных и детских объединений. Среди основных направлений деятельности Национального Совета – развитие инфраструктуры молодежного и детского движения, а также международное молодежное сотрудничество.

Фото: http://youthrussia.ru/

РССС вошел в состав Национального Совета молодежных и детских объединений России