August 8, 2022

Телеканал RTL закрывает музыкальное кастинг шоу Германия ищет суперзвезду DSDS в 2023 году

Телеканал RTL принял решение провести в 2023 году в последний раз кастинг шоу DSDS – Германия ищет суперзвезду. В жюри юбилейнего шоу снова будет Дитер Болен. Он вернется на телеканал, чтобы завершить шоу, которое возглавлял с самого начала.

За 19 лет в шоу DSDS выступило много исполнителей из разных стран. В шоу принимали участие и русскоговорящие исполнители. Причем некоторым удалось пробиться в топ 10.

Мария Воскания заняла третье место в 2017 году. В этом же шоу выступал Армандо Заровный (Armando Sarowny). Он также пробился в Топ 10 конкурса DSDS 2017.

Таллана Габриэль принимала участие в этом шоу в 2016 году и вошли в число 16 сильнейших. Таллана была близка к тому, чтобы войти в число Топ 10. После этого Таллана успешно принимала участие в российской версии шоу Голос. В 2022 году Таллана будет в жюри на одном из немецких конкурсов, который будет транслироваться на ТВ. В 2022 году Таллана занимает место в жюри в шоу на телеканале SAT.1.

Певица Анастасия Дельмухамедова (Anastacia Del) – первая русская исполнительница на конкурсе DSDS. Анастасия дважды стала героиней отборочного тура популярной телепередачи Deutschland sucht den Superstar (DSDS).