Неделя российского кино в Берлине 2014 Программа

Молодые кинематографисты представляют актуальные темы на 10-ой Неделе российского кино. Несмотря на то, что Неделя российского кино уже давно вышла из детского возраста, в фокусе юбилейной программы находятся прежде всего молодые люди. Подростки, которые уже в школе борются с предрассудками взрослых, молодая московская пара, запутавшаяся в семейных отношениях, провинциальные неудачники, делающие первые шаги в криминальном бизнесе – вот только некоторые герои фильмов, которые будут показаны на экранах немецкой столицы с 26-го ноября по 3-е декабря. Неделя российского кино уделяет в этом году особенно большое внимание молодым кинематографистам, которые уже в третий раз смогут представить свои работы в рамках кинофестиваля. Неделю российского кино откроет фильм «Звезда».

swesda-film-new

Фильм Звезда

Трагикомедия – 128 мин., 2014
Режиссер: Анна Меликян
В ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков и другие.

Чтобы стать кинозвездой девушка Маша готова на любые жертвы, даже на серию пластических операций. Она не особенно талантлива, но полна оптимизма. В ночном клубе, где девушка подрабатывает “русалкой”, она знакомится с Костей, сыном московского олигарха, который бежит из золотой клетки роскошного дома, чтобы познать радости простой жизни. Скоро в этой же компании окажется и Рита, тщеславная и расчетливая мачеха Кости, и судьбы этих трех совершенно разных людей переплетутся неожиданным и странным образом.

Анна Меликян, известная по фильму “Русалка” (2007), получившему приз ФИПРЕССИ на Berlinale 2007 г., сняла пронзительную трагикомедию о любви, дружбе и смерти в духе Альмодовара. Это современная сказка для взрослых о жизни в эксцентричной Москве, где встречаются противоположные миры и вечные вопросы разрешаются самым неожиданным образом.

Неделя российского кино в Берлине 2014 Программа

http://www.russische-filmwoche.de/r-filmprogramm.html