Juni 20, 2021

Фильмы “Чудь” и “Другие люди” Трансляция Русские сезоны 11 мая 2021

В рамках онлайн-сервиса «Stay Home with Russian Seasons» зрители смогут увидеть современные фильмы, снятые молодыми кинематографистами России. Вновь партнером трансляций выступает – международный фестиваль детского и семейного кино, а также онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс».

Кинофестиваль и образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс» знакомит зрителей с традиционными семейными ценностями, а также воспевает дружбу, добро, красоту, творчество и природу. История проекта началась в 2014 году. В 2020-м в программе фестиваля было более 110 картин, представляющих около 40 различных государств – Германию, Польшу, Великобританию, Испанию, Турцию, Иран, Катар, Аргентину, Чили, Индию, США, Канаду и многие другие. Более 30 картин были показаны в России впервые. На фестивале были показаны полнометражные и короткометражные игровые, анимационные, документальные и научно-популярные фильмы.

11 мая, во вторник, будут показаны фильмы «Чудь» и «Другие люди». «Чудь» – это трогательная и нежная история о вере ребенка в чудеса. Героиня фильма ждет возвращения отца и, не найдя поддержки среди старших, придумывает свою реальность. Весна может наступить за одну ночь, и, бегая по лесам и полям, проще перестать чувствовать одиночество. Ведь лес отзывается образами и звуками большой и самой главной мечты, осуществить которую очень просто. Надо всего лишь спеть все песни лесу и рассказать ему, что весна уже пришла, а значит, пришло время возвращения домой. Режиссер – Гузель Ильясова.

Картина «Другие люди» рассказывает про пожилого человека, который несколько дней подряд читает книгу в книжном магазине. Его сотрудники реагируют на это по-разному. Одна очень недовольна тем, что старик читает книгу, не купив ее. Другая бессильна что-то сделать, но прикрывает старика перед директором. Сам же директор поступает так, как от него никто не ждет. Каждый из участников истории открывается с разных сторон. Режиссер – Кирилл Косолапов.

13 мая, в четверг, зрители смогут увидеть фильмы «Эн Гарде!» и «Невероятный Человек-Антон». «Эн Гарде!» повествует о благородном и изящном виде спорта, которому присущ аристократический шарм, – о фехтовании. Занятия фехтованием помогают главному герою-подростку взрослеть, преодолевать трудности жизни, воспитывают силу характера и учат упорству. Надев защитную маску, мы можем спрятать под ней свои страхи, тревоги и даже боль от потери близких. И стать теми, кем мы и не предполагали. Режиссер – Даниэль Иоффе.

«Невероятный Человек-Антон» рассказывает об Антоне, молодом режиссере, который привозит на детский кинофестиваль фильм про Человека-паука с собой в главной роли. Он намерен получить главный приз, но зрители встречают его работу довольно прохладно. Тогда Антону приходится надеть маску и стать супергероем в обычной жизни. Невероятным Человеком-Антоном. Режиссер – Глеб Мильян.

В состав жюри кинофестиваля «Ноль Плюс» входят профессионалы киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования. Среди них – директор международного культурного проекта «Русские сезоны» Алексей Лебедев, который дал свою оценку кинофестивалю: «Более года мы сотрудничаем с ʺНоль Плюсʺ. Фестиваль выполняет важную миссию – открывает новые таланты в кинематографе и транслирует ценности, которые нам очень близки. Он помогает иностранным зрителям знакомиться с российскими фестивальными киноработами, которые не всегда можно увидеть в кинотеатре или даже посмотреть онлайн. Надеемся, что новая кинонеделя понравится нашим зрителям».

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/