Dezember 1, 2021

Русские сезоны 13 и 15 октября 2020 Программа Трансляции

На текущей неделе на сайте международного культурного проекта «Русские сезоны» будут представлены новые трансляции в рамках Stay Home with Russian Seasons. Все любители музыки смогут насладиться концертом Екатерининского оркестра и побывать на музыкальном фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга», посвященном памяти Карла Фаберже.

13 октября на сайте «Русских сезонов» будет доступна трансляция концерта Екатерининского оркестра, который состоялся в рамках Ural Music Night 2020. Каждый год в уральской столице этот фестиваль объединяет совершенно разные музыкальные жанры и стили. В этом году в шестой раз мероприятие проходило на 50 городских площадках – на академической сцене фестиваля с обширной программой выступил Екатерининский оркестр.

Музыкальный коллектив был создан в 2019 году и объединил как опытных артистов, так и молодых музыкантов с высоким уровнем исполнительского мастерства. Репертуар оркестра многообразен и не ограничивается признанными классическими шедеврами. Он включает в себя произведения разных эпох: от барокко до лучших образцов современной музыки XXI века.

Во время концерта, запись которого будет доступна на сайте https://russianseasons.org/en/live/, коллектив исполнил произведения армянского композитора Комитаса, знаменитого австрийца Франца Шуберта и аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, перевернувшего представление о традиционном танго. Главный дирижер – Сергей Царегородцев, лауреат национальной театральной премии «Арлекин», а также премии губернатора Свердловской области. Среди солистов лауреаты российских и международных конкурсов Наталья Жданова и Светлана Суранова.

«Мы признательны «Русским сезонам» за возможность познакомить иностранного зрителя с проектом Ural Music Night. Во время фестиваля Екатеринбург становится настоящим Городом Музыки. Уральская Ночь Музыки 2020 – один из крупнейших мировых музыкальных фестивалей этого года, и, конечно, нам очень приятно, что он будет доступен для широкой международной аудитории», — прокомментировал директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург.

15 октября на платформе «Русских сезонов» появится трансляция концерта, прошедшего в рамках международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Одно из прекраснейших музыкальных событий состоялось в Музее Фаберже – дворце Нарышкиных-Шуваловых, который ежегодно принимает в своих стенах сотни тысяч ценителей ювелирного искусства. В Белоколонном зале Дворца прозвучали произведения трех великих композиторов XIX столетия: П. Чайковского, А. Алябьева, С. Рахманинова. Знаменитый романс «Соловей» А. Алябьева, чье творчество на долгие годы предали забвению и стали открывать лишь после Великой Отечественной войны, исполнит солистка Михайловского театра Светлана Москаленко (партия фортепиано – Станислав Соловьёв).

Всех любителей музыки ждут романсы и трио, исполненные совместно со знаменитыми российскими музыкантами, среди которых Тигран Оганян и Светлана Москаленко. В музыкальном фестивале принял участие и известный коллектив «Санкт-Петербург Трио»: Мария Сафарьянц (скрипка), Сергей Словачевский (виолончель), Станислав Соловьев (фортепиано).

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Справочная информация:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю.
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов». В 2020 году «Русские сезоны» проходят во Франции, Бельгии и Люксембурге.
Для иностранных и российских поклонников русской культуры был запущен онлайн-сервис Stay home with Russian Seasons, чтобы обеспечить доступ к культурному контенту России и продолжить проект, несмотря на ограничительные меры.
Проект является бесплатной медиатекой для видеоматериалов участников «Русских сезонов». В специально созданном разделе на сайте представлены события ведущих учреждений культуры и творческих коллективов России. Все трансляции сопровождаются переводом на французский или английский языки.