Русские сезоны пройдут в 2021 году в КНДР и в республике Корея

Во время встречи с представителями прессы статс-секретарь-заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что после Франции, которая примет «Русские сезоны» в 2020 году, в 2021 году фестиваль пройдет на Корейском полуострове. Пока возможности сторон и программа прорабатываются, однако, по словам Маниловой, «нам понятно, что они попросят, чтобы в основе «Русских сезонов» был русский балет и классическая музыка в самом высоком исполнении». «Будем слушать партнеров!», − добавила она.
В 2022 году для проведения фестиваля были выбраны скандинавские страны: Дания, Швеция и Норвегия. Два года, по словам А. Маниловой, достаточный срок, чтобы хорошо проработать эту историю.\

Русские сезоны пройдут в 2021 году в КНДР и в республике Корея

В 2019 году Русские сезоны проходят в Берлине

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Справочная информация:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.