Русские сезоны в Германии 2019 Первые итоги

В Берлине прошла пресс-конференция с участием руководителя фестиваля “Русские сезоны” Алексея Лебедева, директора Русского дома Павла Извольского. В рамках встречи с представителями прессы прошла презентация масштабного фестиваля Special Folk Edition. Фестиваль российских национальных коллективов Special Folk Edition откроется в Германии 20 сентября в рамках масштабного международного культурного проекта “Русские сезоны”.

«В Германию приедут шесть российских коллективов, каждый из которых по своему уникален и аутентичен. География очень широка – от Сибири и севера России до Северного Кавказа», – сообщил журналистам Алексей Лебедев.

Руководитель фестиваля “Русские сезоны” подвел первые итоги. По словам Лебедева, свыше 200 концертов и выставок уже прошли в Германии в рамках масштабного международного культурного проекта “Русские сезоны”. “За шесть месяцев в проекте “Русские сезоны” участвовали 43 коллектива, они дали и показали в общей сложности 208 концертов и выставок”, – сообщил он. “Эти мероприятия проходили в 63 немецких городах Германии”, – сказал Лебедев. Руководитель проекта заверил, что осенний период будет не менее насыщенный. “Я надеюсь, что российские коллективы, которые посетили Германию, найдут своего зрителя и что наш культурный обмен будет только возрастать”, – заметил Лебедев.

Русские сезоны в Германии 2019 Первые итоги

В текущем году “Русские сезоны” проходят в Германии – фестивальный цикл открыла 7 января опера “Иоланта” Петра Чайковского в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева. Концерт прошел в Берлинской филармонии.

Впервые проект “Русские сезоны” был реализован в 2017 году в Японии. В 2018 году фестиваль проходил в Италии. Как говорил Лебедев, за эти два года мероприятия в его рамках посетили 9 млн человек.