В Русском доме в Берлине объявили страну, в которой пройдет фестиваль “Русские сезоны” 2020 года

В Российском доме науки и культуры в Берлине в рамках фестиваля “Русские сезоны” в Германии 2019 успешно прошел Форум по культурному и духовному наследию и культурным маршрутам. Во время форума статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Алла Манилова объявила в Русском доме в Берлине следующую страну, которая примет фестиваль “Русские сезоны” в 2020 году.

Фестиваль “Русские сезоны” в 2020 году пройдет во Франции. “Решение было принято недавно”, – цитирует Аллу Манилову портал DG-News.eu.

Проект “Русские сезоны” инициирован правительством России и Минкультуры РФ. В его рамках в одном из зарубежных государств на протяжении календарного года проходят гастроли лучших российских творческих коллективов, выставки из собраний крупнейших музеев, фестивали циркового искусства, премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.

Впервые проект был реализован в 2017 году в Японии. В 2018 году фестиваль проходил в Италии. В 2019 году “Русские сезоны” успешно проходят в разных регионах Германии.

В Российском доме науки и культуры в Берлине 6 и 7 марта прошел Форум по культурному и духовному наследию и культурным маршрутам. С российской стороны в Форуме приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры А.Манилова, генеральный директор Российского национального музея музыки М.Брызгалов, генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга О.Хомова, генеральный директор музея-заповедника «Кижи» Е.Богданова, генеральный директор Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Н.Григорьева, директор Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника М.Шаромазов.