Juli 1, 2022

Русское кино на рынке США – Tvzavr

Крупный онлайн-кинотеатр Tvzavr готовится к выходу на рынок Америки. Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе компании. Презентация двух проектов компании состоится 27 октября в Лос-Анджелесе в престижном кинотеатре ArcLight Hollywood. В New YorkFilm Academy (NYFA, Los Angeles Campus) и в Калифорнийском университете (USC School of CinematicArts Complex) будет организована маркетинговая кампания с целью продвижения сервиса «Русское кино» на международном рынке. Генеральный директор Tvzavr Марина Сурыгина представит проекты, а также прочтет студентам лекции о продвижении российского кинематографа за рубежом.

27 октября в Лос-Анджелесе в преддверии крупнейшего американского кинорынка American Film Market состоится Неделя Российского кино, организованная РОСКИНО при участии онлайн-кинотеатра Tvzavr, под патронажем Министерства культуры РФ. На открытии в ArcLight Hollywood Tvzavr представит американскому зрителю международный онлайн-кинотеатр, а также сервис «Русское кино» – приложение для всех устройств исключительно с русским контентом. Все российские картины, представленные в Лос-Анджелесе, будут доступны зрителям Tvzavr во всем мире, а также в приложении «Русское кино» на всех устройствах.

ruskino_Usa

Отдел контента Tvzavr заключил контракты с правообладателями о расширении прав на российские фильмы на весь мир, и теперь из любой точки планеты зритель сможет смотреть более 5000 отечественных картин на Tvzavr, а также в приложении «Русское кино» и сайте Ruskino.net. Кроме того, некоторые российские картины можно смотреть на Tvzavr одновременно с кинотеатрами. В Tvzavr отметили, что переговоры с мейджерами также ведутся о расширении прав на мир.

Марина Сурыгина, генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvzavr: «Опыт сотрудничества с РОСКИНО в рамках Каннского фестиваля показал впечатляющие результаты: маркетинговый опыт РОСКИНО и репутация компании на международном рынке позволяет ‎Tvzavr выходить на новые территории. Неделя Российского кино в Лос-Анджелесе для Tvzavr – флагманский проект. Более 30 млн. человек – русскоязычная аудитория, которая ранее не могла смотреть российские фильмы за границей. Для многих наш сервис – одна из возможностей соприкоснуться с культурой нашей страны».

За время Недели Российского кино с 27 по 31 октября зрителям покажут семь фильмов, выбранных для показа кураторами Недели Екатериной Мцитуридзе (глава РОСКИНО) и Алессандро Аго (Руководитель специальных проектов школы кинематографических искусств в Университете Южной Калифорнии USC). Фильмы Недели будут доступны на Tvzavr и в приложении «Русское кино». Сервис «Русское кино» на данный момент включает в себя более 5000 российских тайтлов, которые можно смотреть во всем мире.

Показы в рамках Недели российского кино пройдут в престижных кинотеатрах Лос-Анджелеса –ArcLightHollywood, Laemmle Santa Monica Film Center, USC Schoolof Cinematic Arts Complex и ‎New York Film Academy (NYFA, Los Angeles Campus).

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Мы готовили программу показов в Лос-Анджелесе с учетом того, что это самый кинематографически подкованный зритель в мире, поэтому и выбрали не только лучшие из российских проектов этого года‎, но и разножанровые. Для РОСКИНО важно привлечь на показы не только русскоязычную аудиторию, среди наших гостей будут как обычные зрители, так и профессионалы индустрии, студенты, представители новых медиа. Сотрудничество с Tvzavr позволит не ограничиться одной неделей, но сделать российский контент доступным в любое время. Сегодняшние технологии заметно расширяют возможности продвижения национальной культуры».

Российские картины в ранних цифровых окнах пользуются особой популярностью у зрителей Tvzavr. По данным аналитиков онлайн-кинотеатра, самую большую кассу за первое полугодие 2016 года собрали именно российские проекты – «Экипаж», «Самый лучший день», «Он-дракон», «Мафия: игра на выживание», «Пятница». В топе самых просматриваемых фильмов также оказались российские картины: «Горько 2», «Нереальная любовь», «О чем говорят мужчины».
Tvzavr – единственный российский онлайн-кинотеатр, который работает на международном рынке. Месячная аудитория сервиса составляет 22 млн. пользователей.
Приложение «Русское кино» впервые представили зарубежной публике в мае 2016 года на Каннском международном кинорынке. За 4 месяца проект без особых маркетинговых усилий стал особенно популярным на Smart TV. По данным LG Electronics, на сегодняшний день приложение «Русское кино» на LG Smart TVнасчитывает более 1 млн. абонентов. Компания Tvzavr потратила на запуск проекта более 1$. Сервис «Русское кино» запущен при поддержке Министерств культуры РФ. Библитека состоит из разделов: „Фильмы“, „Сериалы“, „Мультфильмы“, „СССР“. В России приложение «Русское кино» доступно по подписной модели, аренде и покупки фильмов, за рубежом работает по подписной модели. Стоимость подписки 4 евро.