August 9, 2020

Русскоговорящие футболисты в бундеслиге в сезоне 2014 – 2015

В чемпионате Германии по футболу 2014 – 2015 выступало свыше 10 русскоговорящих футболистов. Недавно обнаружил в своем архиве статью о русскоязычных футболистах, выступавших в бундеслиге в сезоне 2010-2011 годов. В том сезоне их было 13 человек. Среди них такие звучные фамилии, как Павел Погребняк, Анатолий Тимощук, Андреас Бек, Роман Нойштедтер, Андреас Вольф, Константин Рауш, Антон Путило. Четыре года спустя в немецком чемпионате стало меньше русскоговорящих игроков, представителей сборной России на данный момент нет. Украину представляет только капитан сборной до 21 года. Из футболистов, выступавших четыре года ранее, в бундеслиге играют только трое Бек, Нойштедтер и Рауш.

Андреас Бек – капитан «Хоффенхайма». Уроженец Кемерово в самом начале своей карьеры стал чемпионом Германии в составе «Штутгарте», уже на протяжении многих лет успешно выступает в Бундеслиге за команду «Хоффенхайм» на правом фланге обороны. В сезоне 2014-2015 Андреас провел 33 матча, в которых сделал четыре голевые передачи.

Andreas Beck

На фото: Андреас Бек выходит на поле с капитанской повязкой

Полузащитник Роман Нойштедтер провел 29 матчей в составе «Шальке 04». Нойштедтер стал вторым русскоговорящим футболистом, получившим приглашение сыграть за сборную Германии. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в 2012 году вызвал полузащитника “Шальке 04” Романа Нойштедтера на товарищеский матч с Голландией.
Нойштедтер начинал свою карьеру в “Майнце”, а родился в Днепропетровске на Украине. Отцом Романа является бывший игрок “Днепра”, “Кайрата”, “Карлсруэ” и “Майнца” Петр Нойштедтер.

Roman Neustadter

На фото: Роман Нойштедтер, игравший до “Шальке 04” за “Боруссию” из Менхенгладбаха

Голкипер «Байера» Бернд Лено провел все 34 матча. Лено играет за сборную Германии в возрастной группе до 21 года и считается одним из самых перспективных вратарей страны. Сын переселенцев попал в сферу интересов мадридского «Реала».

Капитан футбольной сборной Украины (U 21) и «Байера» Владлен Юрченко сыграл в минувшем сезоне всего 3 матча.

Непростой сезон провел армянский атакующий полузащитник Генрих Мхитарян. В первом круге он был далек от своей лучшей формы, а дортмундская «Боруссия» оказалась в нижней части турнирной таблицы. Во втором круге позиции Мхитаряна и его клуба заметно улучшились. Мхитарян провел в чемпионате 28 матчей, в которых забил 3 гола и сделал шесть голевых передач.

Константин Рауш провел за «Штутгарт» всего четыре матча.

Эдгар Приб провел за «Ганновер» 20 матчей, в которых забил 1 гол и сделал две голевые передачи. Приб долгое время не играл, получив травму в самом начале сезона.

Литовский защитник Мариус Станкявичус сыграл в составе «Ганновера» всего два матча.
.
Латвийский форвард Артем Рудневс сыграл за «Гамбург» 22 матча, в которых забил всего один гол. Предыдущий сезон Рудневс провел в клубе «Ганновер 96».