Забастовка в Берлине в школах и детских садах 13 февраля 2019

В Берлине в среду, 13 февраля, пройдет забастовка во многих учебных заведениях. В каких именно заведениях будут забастовки и какие берлинские учреждения и организации будут еще затронуты – пока не известно. Профсоюз Verdi решил провести в Берлине забастовку и сообщил об этом 70 000 участникам профсоюза. 17 000 учителей могут не выйти в среду на работу. В некоторых школах ученикам уже сообщили, что 13 февраля у них не будет школьных уроков.

Что касается детских садов, то у них должна быть возможность предложить родителям так называемое Notbetreuung, ведь не все воспитатели будут участвовать в забастовке. Однако не исключена возможность, что вам придется отвести ребенка в другой близлежащий детский сад. Если детский сад не предлагает такую возможность, тогда родителям необходимо вступить в диалог с работодателем, взять день за счет отпуска или договориться с родственниками.

Забастовка затронет сотрудников полиции и пожарных служб. Однако это не означает, что в среду все сотрудники будут бастовать.

О возможном сбое в работе автобусов и метро в Берлине 13 февраля пока информации не поступало.

Забастовка в Берлине в школах и детских садах 13 февраля 2019