Фигурное катание Алины Загитовой на автомобиле – дело закрыли за сроком давности

Правоохранительные органы Ижевска закрыли дело против фигуристки Алины Загитовой, которая села за руль автомобиля без прав. Причиной стало истечение срока давности. Таким образом, олимпийская чемпионка избежит наказания за административное правонарушение. В ГИБДД Удмуртии заявили, что пытались пригласить спортсменку для дачи показаний, но она была «в разъездах».

После чемпионата мира она почти без перерыва выступала на шоу в Японии и лишь недавно вернулась в Москву, где успела зацепить небольшой отрезок сборов на спортивной базе в Новогорске.

Фигурное катание Алины Загитовой на автомобиле – дело закрыли за сроком давности

Девушка выложила в своем инстаграме видео того, как она водит машину по проселочной дороге. Загитова умело переключала передачи, останавливала автомобиль и снова нажимала на газ.

К тому моменту фигуристке было 16 лет, в то время как права можно получить лишь с 18-ти. Поскольку олимпийская чемпионка является публичной персоной, этот факт не остался незамеченным для широкой аудитории, и в Сети начались активные обсуждения того, насколько правомерны были действия спортсменки.