Алина Загитова выступит в Германии в Оберстдорфе 2018

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в конце сентября выступит на турнире в немецком городе Оберстдорф. Подопечная Этери Тутберидзе была вынуждена экстренно подать заявку на эти соревнования из-за того, что ее не пустили на Мемориал Непелы в Братиславу — помешала ошибка в документах. Загитова станет единственной одиночницей из России на немецком турнире. Самой серьезной ее соперницей будет японка Маи Михара, которая занимает восьмое место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Спортсменка уже заявилась на турнир Nebelhorn Trophy (Небелхорн Трофи), который пройдет в немецком городе Оберстдорф с 26 по 29 сентября 2018 года.

Nebelhorn Trophy с сезона-2014/15 входит в серию турниров категории «Челленджер» и принимает у себя все виды фигурного катания: одиночное женское и мужское, а также пары и танцы на льду. Соревнования организуются ежегодно Немецкой федерацией фигурного катания, а название свое получили в честь ближайшей горы Небельхорн.

После контрольных прокатов сборной России, которые состоялись около полумесяца назад, спортсменка признавалась, что ей нелегко выходить на лед в ранге олимпийской чемпионки. «Эйфория прошла. Я выиграла олимпийское золото, а потом подумала — неужели все это было со мной? Начинать сезон в статусе олимпийской чемпионки сложнее — это большая ответственность. Замечаю, что я стала сильнее морально», — говорила тогда 16-летняя фигуристка.

Алина Загитова выступит в Германии в Оберстдорфе 2018

nebelhorn trophy 2018