Juni 20, 2021

Что пишут СМИ в России о Германии – Заголовки накануне Нового года 2018

Немецкие коллеги нас иногда спрашивают, что пишут российские СМИ о Германии. Накануне Нового года, вернее, 30 декабря 2017, решили посмотреть заголовки российских СМИ в подборке об актуальных событиях Германии за последние дни. Приводим подборку заголовков из поисковой системы Yandex. Надо отметить, что приобладают политические темы.

Что пишут СМИ в России о Германии – Заголовки накануне Нового года 2018

Немки проведут Новый год в «загонах»

Немецким женщинам в Берлине предложили праздновать Новый год в специальных зонах безопасности, которые журналисты уже успели назвать “загонами”. Об этом сообщает портал Вести.ru. Действительно, тема безопасности на Новый год становится весьма актуальной, причем это происходит уже несколько лет подряд. Этой же теме посвятил статью и ТАСС, выбрал несколько иной заголовок – «Профсоюз полиции ФРГ счел неудачной идею о “зонах безопасности для женщин” в Берлине».

В Германии молодого человека избили стеклянным фаллоимитатором

На одной из парковок в центре Франкфурта двое неизвестных избили, в том числе стеклянным фаллоимитатором, 20-летнего молодого человека. Причины произошедшего неизвестны. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на немецкий портал hessenschau.de

Volkswagen в два раза увеличивает производство электрокара E-Golf

Часто встречаются в новостной ленте актуальные события из автомобильной индустрии. О производстве компании Volkswagen сообщили сразу несколько сайтов, в том числе Car.ru.

Немецкий политик выступил против антироссийских санкций

Но все же политика в новостях преобладает. Если один из немецких политиков выступит против санкций против России, то его цитата часто оказывается в российских СМИ. Накануне Нового года Sputnik Германия вышел со статьей со следующим заголовком:

Хайнкес: «„Бавария“ хочет пройти в Лиге чемпионов как можно дальше»

Если речь идет о немецком футболе, то чаще всего упоминается мюнхенская “Баварии”. Причем с новым, а вернее, с прежним и нестареющим кормчим Юппом Хайнкесом маститый клуб вернул себе прочные позиции не только во внутреннем чемпионате, но и на международной арене. Об этом сообщает Soccer.ru

Меркель, Шульц и Зеехофер попали в антирейтинг политиков ФРГ

Das TV-Duell: Merkel-Schulz

Выборы прошли, а прявящей коалиции все нет… Фото: RTL

Согласно антирейтингу за 2017 год, обнародованному социологической службой Kantar Emnid, — «неудачником года» канцлера Германии назвали 53% опрошенных. Впрочем, Меркель обошли премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц.
Новость стала одной из самых цитируемых в российских СМИ накануне Нового года. Об этом написали: Пятый канал, РИА Новости, Известия, Комсомольская правда, МК, ТАСС, RT, Regnum, Utro.ru.

Правительство Германии по-прежнему отвергает возможность легализации марихуаны

С таким заголовком вышел сайт medikforum.ru

Меркель, Москва и египетские мумии: крупнейшая выставка ледяных скульптур открылась под Берлином

Крупнейшая в Европе выставка ледяной скульптуры открылась в поселке Эльсталь в пригороде Берлина. В огромном зале площадью более двух тысяч квадратных метров туристы смогут увидеть достопримечательности со всего мира. Об этом сообщает сайт ТК Звезда.

В Германии за год конфисковали рекордный объем кокаина

В Германии в 2017 году конфискован рекордный объем кокаина в семь тонн, что в три раза больше, чем год назад, об этом сообщает Gazeta.ru. Большая часть груза была задержана в портовых городах.

В Германии из тюрьмы сбежали пятеро заключенных

Из берлинской тюрьмы Плетцензее сбежали четверо заключенных, а пока полиция занималась их поисками, сбежал и пятый осужденный, передает РИА Новости